Сколько твиттеров можно зарегистрировать на один номер телефона
Перейти к содержимому

Сколько твиттеров можно зарегистрировать на один номер телефона

  • автор:

Сколько аккаунтов можно подвязать на мобильные прокси

Сколько аккаунтов можно подвязать на мобильные прокси

Мобильные прокси – эффективное современное решение для тех, кто хотел бы активно работать в интернете, посещать заблокированные в его регионе сайты, сохранять полную анонимность, одновременно взаимодействовать с большим числом аккаунтов и при этом не попадать под бан. Они отлично подходят для накрутки лайков, репостов, опросов, работы с Гугл, Яндекс, Авито, Инстаграм, ВКонтакте, Ютуб и прочими сервисами, социальными сетями. Мобильные прокси на сегодня незаменимы в работе арбитражников, СЕО и СММ-специалистов. Но чтобы обеспечить стабильную работу надо понимать, сколько аккаунтов можно подвязать на один мобильный прокси. Также важно правильно подобрать поставщика услуг, чтобы в рамках приобретенного пакета получить максимально функциональный и удобный в работе продукт.

Количество аккаунтов и мобильные прокси: определяем взаимосвязь

Классические серверные прокси работают по простой формуле: 1 прокси = 1 аккаунт. Если их подключить больше, система заметит нарушение и пользователю грозит бан. После того, как этот аккаунт будет полностью выработан, можно будет переподключить прокси к другому. Практика показывает, что так можно сделать не более 2-3 раз, чтобы не нарваться на проблемы с блокировками и чеками. В случае с мобильными прокси ситуация несколько иная. И она открывает практически неограниченные возможности для пользователей. Отличительная особенность мобильных прокси – динамический IP, который может меняться или автоматически или по ссылке. Поэтому, чисто теоретически ответ на вопрос, сколько аккаунтов можно подключать к мобильным прокси звучит так: бесконечное число.

От теории к реальности

Но на практике ситуация несколько иная. Скорость работы мобильных прокси напрямую зависит от скорости работы сотовой сети. Так, на сегодня на территории РФ лидер в этом сегменте – оператор Мегафон. Также, раздумывая над вопросом «сколько аккаунтов можно подключать к мобильным прокси» важно учитывать и внешние факторы:

  • разновидности предпринимаемых действий в сети;
  • интенсивность этих самых действий;
  • стабильность работы аккаунтов и пр.

Так, если говорить о социальной сети Инстаграм, то на одном приватном канале мобильного прокси при средней интенсивности загрузки (подписки, лайки) стабильно сможет работать порядка 20 аккаунтов. Еще один момент, на который стоит обратить внимание – то, каким способом вы планируете менять IP-адрес. Если это делать по мере необходимости через GET запрос, то проблем в работе не возникнет даже при одновременно подключенном большом числе аккаунтов. Но если же смена будет выполняться по таймеру, то ситуация несколько иная. Дело в том. Что на смену одного IP-адреса требуется время и зависит оно от скорости работы сотовой сети. Примерно это 20-150 сек. Рассмотрим пример с 50 аккаунтами, временем смены ай-пи 1 минута и таймером в 30 минут. Получается, что за полчаса автоматически будут заменены адреса 30 аккаунтов. Останется еще 20, но в это же время надо будет уже менять первый адрес из обработанной 20-ки. А это приведет к перегрузке прокси и сбоям в работе.

Лучшие мобильные прокси для работы с большим числом аккаунтов

Покупая мобильные прокси в сервисе MobileProxySpace, вы получите продукт, который позволит подключить столько аккаунтов, сколько вам надо для эффективной работы. Обеспечивается это:

  • огромным пулом IP-адресов;
  • возможностью выбора ГЕО, страны, оператора сотовой сети;
  • наличием двух вариантов смены IP: автоматически по таймеру или по запросу.

Широкие функциональные возможности мобильных прокси от MobileProxySpace обеспечиваются еще и двумя протоколами HTTP и SOCKS5, которые могут работать одновременно через параллельно подключенные порты.

Как зарегистрировать несколько аккаунтов на один email?

регистрация нескольких аккаунтов на один почтовый ящик

Небольшой совет для тех, кто по какой либо причине не может/хочет создавать отдельный email для регистраций второго аккаунта на одном сайте/сервисе. Работает только для владельцев почтовых ящиков на Gmail.

А вообще, всем рекомендую завести себе “гуглопочту”, кто еще это не сделал.

Дело в том что пользователям почты Gmail разрешено использовать точки в почтовом адресе. То есть, myemail@gmail.com и my.email@gmail.com это один и тот же ящик, но для скрипта сайта это два разных адреса, так как они отличаются одним знаком – точкой. Поэтому если у Вас занят почтовый адрес myemail@gmail.com, то можете смело регистрировать второй аккаунт на my.email@gmail.com, третий на m.y.email@gmail.com и так далее. Вбольшинтве случаев регистрационная форма сайта примет это без каких-либо ошибок и позволит вам зарегистрироваться.

Например, таким образом можно зарегистрировать некольско аккаунтов в Твиттере, ВКонтакте, Фэйсбуке и на любых других сайтах.

Опубликовано 19 марта 2011

О сайте
ArtsLab

Блог для тех, кто интересуется разработкой сайтов, веб-дизайном и новыми событиями в интернете. В моем блоге Вы найдете записи на различные околокомпьютерные темы, обзоры сервисов и новинок, статьи по кодингу, советы, скрипты, темы и хаки для wordpress, уроки phostohop и многое другое.

Связывание аккаунтов: риски и рекомендации

Консультант и тренер по цифровой и комплексной безопасности для команд некоммерческих организаций и независимых журналистов.

Связывание разных аккаунтов пользователя друг с другом ведет к тому, что маркетинговой компании становится проще сопоставлять профили и создавать потребительское досье; авторитарным властям – идентифицировать анонимного блогера; злонамеренному хакеру – «взламывать» аккаунты. Как возникает связывание? Что можно с этим сделать? Попробуем разобраться вместе с экспертом по безопасности Сергеем Смирновым .

У Никиты два аккаунта Google, корпоративный и личный, и три почтовых сервиса «в дополнение» к Google. Facebook, Instagram, Twitter, два онлайн-банка, облачное хранилище (свалка фотографий, удалять жалко, разбираться некогда). Кроме того, Госуслуги, налоговая, провайдер Интернета – пополнять баланс, оператор мобильной связи. А еще службы бронирования жилья и билетов, пара торрентов (тс-с-с-с!), несколько профессиональных форумов, площадка для вебинаров, два десятка интернет-магазинов, какие-то развлекательные ресурсы. Большинство сайтов связано между собой «через Никиту».

– Ну, хорошо, – размышляет Никита. – Онлайн-банк, конечно, нужен. Google, Facebook, Instagram, облако – без вопросов. А вот адрес на mail.ru? Да я его сто лет не использую. Там нет ничего важного!

Повторение данных доступа

Одинаковые логины помогают связать аккаунты с конкретным лицом. Если Никита зарегистрирован на музыкальной барахолке с аккаунтом Highway_Star, продавал там гитару и добавил для связи номер телефона, в этом, кажется, нет проблемы. Но если некий аноним ведет острый политический блог и публикует свои сообщения под псевдонимом Highway_Star, его недоброжелатели могут сопоставить данные двух виртуальных личностей, и – прощай, анонимность. Связывание аккаунтов через логины может упростить сбор данных о конкретном человеке.

Одинаковый пароль ведет к тому, что, взломав один аккаунт, злоумышленник получит в свое распоряжение и другой аккаунт с тем же паролем. В феврале 2019 года компания Google провела опрос трех тысяч жителей США и выяснила, что 52% использовали один пароль для нескольких аккаунтов, а 13% – для всех своих аккаунтов. Не делайте так.

Рекомендации
  1. Подумайте о том, чтобы избегать «буквального» повторения логинов в аккаунтах. Да, порой логином служит телефонный номер, или работодатель требует, чтобы ваш корпоративный адрес email включал имя и/или фамилию ([email protected]). Но в прочих ситуациях можно включить фантазию, особенно когда речь идет об аккаунтах, которыми вы вряд ли будете часто пользоваться.
  2. Не используйте один пароль для двух и более аккаунтов. Не повторяйте пароли («Какой бы пароль придумать для магазина Ozon? А! Пусть будет тот, который у меня раньше был для Твиттера, проще запомнить»). Для надежного запоминания/хранения паролей можно пользоваться программами-менеджерами паролей, такими как KeePassXC. Подробнее о работе с KeePassXC вы можете прочитать по ссылке.

Привязка аккаунта к адресу email

В настройках аккаунта Facebook, который Никита использует для администрирования корпоративной страницы, указан адрес email. Facebook предложил Никите сделать это для защиты аккаунта и восстановления забытого пароля. Никита указал свой адрес на mail.ru. Прошли годы. Сегодня Никита предпочитает Gmail, иногда пользуется Proton Mail, а старый адрес mail.ru давно забросил. Пароль там остался какой-то простой, Никита не менял его уже лет пять. Двухфакторной аутентификации нет – в те времена она еще не была популярна.

В описанной ситуации аккаунт mail.ru – слабое звено. Расчетливый злоумышленник, возможно, направит свои усилия именно туда. Заполучив этот аккаунт, злодей сумеет «восстановить пароль» к Facebook, а также к любому другому аккаунту, где в настройках указан взломанный адрес.

Рекомендации
  1. Возможно, лучше не указывать адрес email в настройках аккаунта, если это не обязательно. Вместо того, чтобы полагаться на схемы экстренного восстановления паролей, попробуйте инвестировать время в надежные пароли и резервное копирование.
  2. Если все-таки нужно указать какой-то контакт в настройках аккаунта, то лучше email, чем телефон. (О том, почему привязка к телефону может быть опасной, мы писали здесь. Включите в настройках двухфакторную аутентификацию. Указанный вами адрес email должен быть сравнительно надежным (попробуйте Proton Mail) или Tutanota). Важно, чтобы этот почтовый аккаунт в свою очередь не был связан с каким-то полузабытым «мусорным» адресом.

Приложения соцсетей

Пробовали когда-нибудь залогиниться на сайт без регистрации, а с помощью ссылки «войти через Facebook»? Владельцы онлайновых сервисов любят такую опцию, потому что она ускоряет процедуру регистрации и помогает удерживать клиентов. Никите тоже нравится: быстро, удобно, не нужно запоминать еще одну пару логин/пароль.

При «входе через Facebook» в фейсбучный аккаунт Никиты добавляется приложение. Зайдите в «Настройки» – «Приложения и сайты». Взгляните, сколько приложений установлено у вас и какие. Системы бронирования билетов, дискуссионные площадки, онлайновые тесты…

У Никиты таких приложений двадцать восемь. Если злоумышленник получит доступ к аккаунту Никиты Facebook, он сможет зайти на любой из этих сайтов, посмотреть настройки профилей и сохраненные данные, возможно, выполнить какие-то действия с этого аккаунта.

Каждое приложение обладает набором разрешений для обработки Никитиных данных в Facebook. Например, имя, фото, город проживания, электронный адрес. Некоторые приложения могут пойти дальше и заинтересоваться, скажем, вашим списком друзей. Если вы щелкнете мышью по значку приложения, то увидите эти разрешения.

Инструментом самого масштабного в истории скандала (2018 год) с обработкой массива данных миллионов пользователей Facebook с последующей обработкой для нужд политических кампаний стало приложение «This Is Your Digital Life» (дело Cambridge Analytica). По свидетельству главы Facebook Марка Цукерберга, приложение установили 300 тысяч человек, но общее число затронутых пользователей Facebook составило до 50 миллионов.

Большинство приложений в аккаунте Никиты оказалось связано с сайтами, которые наш герой посещал год или два назад, а некоторые сайты он даже не узнал.

Рекомендации
  1. Лучше регистрироваться на сайтах, придумывая отдельные, уникальные логины и пароли. Чтобы помочь преодолеть искушение быстро «войти через Facebook», можно отключить в настройках социальной сети соответствующий функционал: «Настройки» – «Приложения и сайты» – плашка «Настройки, сайты и игры» – «Редактировать» – «Выключить».
  2. Если вы, как Никита, не готовы окончательно расстаться с приложениями Facebook, по крайней мере, просмотрите их. Удалите лишние, незнакомые, сомнительные. У оставшихся посмотрите разрешения (и при необходимости отключите).

Facebook не единственный ресурс, который использует приложения. Входить на некоторые сайты можно, например, через Google, Twitter, «ВКонтакте». В аккаунтах этих сервисов есть разделы со списком подключенных приложений.

Оставайтесь в безопасности и не забывайте: у каждого человека свои ценности и угрозы. Может быть, наши советы не вполне вам подойдут. Но теперь вы знаете, на что обратить внимание.

Как я собрал первый аналоговый клиент для твиттера

Однажды у нас с друзьями появилась идея, почему бы не сделать так, чтобы на старом дисковом телефоне можно было набрать какое-то сообщение и отправить его. А и правда, подумал я, тем более мне давно хотелось сделать что-нибудь на базе Arduino, ведь платформа доступная и простая в изучении. Да и идея с вдыханием новой жизни в винтажный телефонный аппарат показалась привлекательной. В результате получился Tweephone.

Небольшая видео-демонстрация, а ниже расскажу о процессе создания.

Чтобы была возможность набирать символы, я выбрал принцип набора текста на мобильниках с 12-ти кнопочной клавиатурой. Например, чтобы набрать букву «a» нужно провернуть двойку один раз, а для буквы «f» — тройку три раза.

Недолго думая, я организовал среди друзей поиск собственно самого аппарата (который был найден у бабушки моего приятеля), достал Arduino и LCD экран 16*2 строчек, паяльные принадлежности, свободное время, ну и острое желание сделать что-то руками.

Заполучив Arduino, я сразу подключил к нему LCD, покрутил тестовые примеры для светодиодов, кнопок и LCD экрана. Найти их можно на сайте Arduino.

Сняв крышку корпуса телефона и изучив внутренности, я обнаружил, что работа самого номеронаберателя очень проста: он имеет 3 контакта, один из которых замыкается с двумя другими. С первым — в случае, когда диск прокручивается, а со вторым — по умолчанию замкнут, но в процессе того, как диск возвращается в исходное состояние, размыкается определенное количество раз, в зависимости от номера, относительно которого диск начинал движение. Это всё было видно невооруженным взглядом, но дополнительно убедиться в правильности работы можно используя мультиметр, который пищит при коротком замыкании контактов. Также стало понятно, что состояние “трубка на аппарате”/”трубка снята” тоже можно использовать программно, потому что это действие попросту замыкает-размыкает контакты кнопки на плате телефона.

Учитывая эти знания, стало понятно, что грубо говоря, я имею дело с 3-мя кнопками, данные с которых нужно считывать программно, а всё остальное — дело алгоритма. Поэтому каждую из них я подключил по схеме с сайта к digital-портам Arduino, и собрал всё это дело на макетной плате.

Осталось открыть среду разработки и написать код, который бы считывал импульсы с digital-портов, преобразовывал их в символы и отправлял в твиттер. Так как плат коммуникаций для Arduino под рукой не оказалось, то решено было подключать телефон по USB компьютеру, на котором запущен скрипт, который считывает строки из Serial-порта Arduino и постит их.

Так как алгоритм всего процесса достаточно тривиален, то весь код тут приводить не буду, расскажу только о том, как считываются данные, набранные с диска.

Во-первых, чтобы работать с digital-портом, нужно указать, каков режим этого порта при инициализации:

const unsigned int diskState = 7;
const unsigned int diskCounter = 8;

void setup() pinMode(diskState, INPUT);
pinMode(diskCounter, INPUT);
>

Как видно из листинга, я использовал 7 и 8 порты для подключения непосредственно номеронабирателя.

Далее, внутри бесконечного цикла, в котором происходит выполнение сценария, нужно проверять состояние первого порта, и если на нем есть логическое “да”, то это значит, что пользователь начал крутить диск. Пока диск не вернется обратно, нужно увеличивать счетчик каждый раз, когда второй порт разомкнут.

unsigned int prevDiskCountState = HIGH;

void loop() unsigned int currDiskState = digitalRead(diskState);
unsigned int currDiskCountState = digitalRead(diskCounter);

prevDiskCountState = currDiskCountState;
> else if (currDiskCount > 0) // обработка набранной цифры
>
>
>

Такая же проверка осуществляется для статуса телефонной трубки, и в случае, если есть текст и трубку положили, выполняется запись строки в Serial порт.

Serial.println(msg);

А на компьютере запущен небольшой Ruby-скрипт, который считывает строку и отправляет ее в твиттер.

require «serialport»
require «twitter»

# params for serial port
port_str = «/dev/tty.usbserial-A900cdNp»
baud_rate = 9600
data_bits = 8
stop_bits = 1
parity = SerialPort::NONE

sp = SerialPort.new(port_str, baud_rate, data_bits, stop_bits, parity)

# twitter auth
require ‘./Config.rb’
Twitter.configure do |config|
config.consumer_key = YOUR_CONSUMER_KEY
config.consumer_secret = YOUR_CONSUMER_SECRET
config.oauth_token = YOUR_OAUTH_TOKEN
config.oauth_token_secret = YOUR_OAUTH_TOKEN_SECRET
end

client = Twitter::Client.new

while true do
line = sp. gets
if line
puts line
client.update(line)
end
end

sp.close

Убедившись, что всё отлично работает, я перенес всю схему с макетной платы на монтажную, и поместил всё внутрь корпуса, предварительно выпилив отверстие для дисплея.

Весь код проекта доступен на GitHub, поэтому каждый может разобраться в деталях и реализовать что-нибуть похожее.
Твит для ХабраХабра
Твиттер проекта
Страница проекта

Пишите, если есть вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *