Как работает днс в коломне в пандемию
Перейти к содержимому

Как работает днс в коломне в пандемию

  • автор:

Как работает днс в коломне в пандемию

Что можно сделать, если проблема повторяется

— Запустить проверку антивирусом.

Не сработает — напишите поддержке. Обязательно укажите свой город, провайдера и IP.

Что не так с IP

С него идёт очень много запросов — как если бы вы разом открывали десятки вкладок или слишком часто обновляли страницу.

Обычно такое бывает, когда одним IP пользуются несколько человек. Например, если ваш провайдер объединяет абонентов в подсети, вы открываете сайт с рабочего компьютера или пользуетесь VPN. Также причина может быть в расширениях браузера и вирусах.

Сервисный центр DNS в Твери сломал видеокарту и отказался возвращать деньги покупателю 2150

Сервисный центр DNS в Твери сломал видеокарту и отказался возвращать деньги покупателю

Житель Твери купил в магазине DNS дорогостоящую видеокарту. Покупка обошлась почти в 61 тысячу рублей. А спустя два года на ней начали появляться масляные пятна. Трехлетняя гарантия позволяла бесплатно провести сервисный ремонт, что покупатель и поспешил сделать. Но вместо того, чтобы отремонтировать устройство, его сломали.

– В конце октября я сдал видеокарту в сервисный центр. Через два дня меня пригласили ее забрать и сообщили, что неисправностей нет. В итоге мне вернули плату с механическими повреждениями, которых раньше не было. Естественно, забирать ее я отказался и написал претензию с требованием вернуть деньги, – рассказал клиент.

На претензию магазин ответил отказом, а в техзаключении написали, якобы покупатель забрал видеокарту. Так как самостоятельно договориться с магазином не удалось, клиент обратился за помощью в тверской Центр защиты прав граждан.

В течение гарантийного периода покупатель вправе заявить требование о возврате, обмене или бесплатной починке товара (п. 1 ст. 18 Закона № 2300-1). Так как видеокарту испортили, продавец был обязан компенсировать стоимость. Требование покупателя магазин обязан был удовлетворить в течение 10 дней (ст. 22 Закона «О защите прав потребителей»), – пояснила специалист Центра Татьяна Иванова. – Продавец отказал, поэтому ничего не оставалось, как составить исковое заявление в суд.

В суде в таких случаях покупатель может требовать не только возврата стоимости товара, но и компенсации морального вреда, штраф и неустойку.

Уже в суде представитель торговой сети пошел на мировое соглашение и вернул клиенту полную стоимость видеокарты и 15 тысяч рублей в качестве неустойки.

Центр защиты прав граждан – неполитический проект партии «Справедливая Россия», который поддержал Президент России Владимир Путин. Задача центров – научить граждан защищать свои права и заставить власть исполнять законы. Первые Центры появились в 2015 году. Сегодня в 73 регионах России открыты 80 приемных. Узнать адрес ближайшего Центра можно по ссылке.

Сроки обмена бракованного товара

Если товар не входит в список технически сложных, сроки такие:

– в течение гарантийного срока – если товар на гарантии;

– в течение срока годности – если у товара есть срок годности;

– два года после покупки – если гарантийный срок не установлен.

Если товар технически сложный – действуют особые условия. Обменять брак можно в течение 14 дней не считая дня покупки. Прошло больше времени – магазин вернет деньги или заменит на аналогичный только в исключительных случаях. Они перечислены в ст.18 Закона «О защите прав потребителей»:

обнаруженный недостаток существенный (его нельзя устранить, на ремонт нужно много денег и времени, поломка снова проявляется после ремонта);

– магазин нарушил сроки устранения недостатков;

– если техника все время ломается: например, смартфон был в ремонте больше 30 дней в каждый год гарантийного срока.

В таких случаях вернуть деньги должны в течение 10 дней с момента предъявления требования в письменном виде (ст. 22 Закона «О защите прав потребителей»).

В остальных случаях можно рассчитывать только на ремонт. Так что, если, например, смартфон сломался через месяц после покупки, будьте готовы, что магазин отремонтирует его по гарантии, а не бросится менять на аналогичный или возвращать деньги по первому вашему требованию.

Порядок действий

  1. Напишите претензию продавцу. В заявлении опишите обнаруженные недостатки и укажите, на какой товар хотите обменять покупку. Попросите продавца поставить отметку о приеме претензии на вашем экземпляре. Можно вообще не ходить в магазин – отправьте претензию заказным письмом.
  2. Подождите 7 дней – такой срок дает закон продавцу, чтобы выяснить причины недостатков.

Если для этого магазин решит провести экспертизу – срок увеличат до 20 дней. Закон разрешает покупателю присутствовать при проверке.

В случае, если срок обмена или ремонта затягивается больше, чем на неделю – потребитель может потребовать подменный товар. Продавец предоставит его в течение трех дней и доставит за свой счет. Не предоставляют обменные предметы личной гигиены, автомобили, мебель. Предоставляют ноутбуки, смартфоны, телевизоры, холодильники.

  1. Магазин отказался менять бракованный товар и свалил всю вину на вас? Жалуйтесь в Роспотребнадзор или идите в суд. Судебные разбирательства обычно предполагают не только возврат покупателю потраченной суммы, но и компенсацию за причинение морального вреда, штраф за отказ решить вопрос в досудебном порядке, пени за просрочку и судебные издержки.

Найти образцы жалоб можно в инструкции Центра защиты прав граждан «Как вернуть товар в магазин».

Центры защиты прав граждан ведут бесплатные видеоприемы в Skype. Есть вопросы? Нажмите на кнопку ниже и заполните заявку.

Глава DNS: Пропускной режим в Приморье поспособствует произволу и коррупции

5b6803de0ebc2e8ad2aba61eb7be765c4bfec36b.jpeg

Глава крупнейшей в России компании по продаже компьютерной и цифровой техники Дмитрий Алексеев рассказаk, почему введение пропускного режима в Приморье нецелесообразно, сообщает РИА VladNews.

Алексеев выступил против такого режима по многим причинам:

«Очень бы хотел попросить власти различных субъектов федераций не спешить с введением пропускного режима.

Это серьезное ограничение гражданских свобод, для чего должны быть очень веские основания. Вот в Приморье первый подтвержденный случай коронавируса был 24 марта и за это время всего 8 зараженных, двое из которых уже выздоровели. Эпидемиологический смысл пропусков весьма сомнительный. Гипотетическую опасность представляют массовые скопления граждан, а не их перемещение. Если гражданин сохраняет социальную дистанцию, да еще и пользуется средствами личной гигиены, то зачем еще его ограничивать и заставлять ходить по пропуску? Проверки пропусков представляют сами по себе социальные контакты с незнакомыми людьми, что увеличивает вероятность распространения вируса. Создание системы пропускного режима, которая бы полноценно функционировала и не ущемляла права граждан, сложное дорогое мероприятие. Тратить на это сейчас время и средство – кощунственно. Сама система выдачи и проверки пропусков способствует произволу и коррупции. Под угрозу попадают люди, которым требуется помощь: престарелые родители, инвалиды и другие категории граждан, которым требуется уход, а для этого приезд к ним родственников или иных помогающих знакомых. Спешить с вводом пропусков не рационально даже по административным соображениям. Гораздо разумней посмотреть, как будет получаться у соседей. Даже Москва не спешит вводить пропуска, хотя там гораздо больше больных, чем в любом регионе.

Если в режиме «Повышенной Готовности» мы позволяем вводить пропуска на выход из квартиры, то что, в режиме Чрезвычайной Ситуации можно будет стрелять в любого без предупреждения?», — написал глава DNS в социальной сети.

Напомним , с 7 апреля в Приморье начнёт действовать система пропусков для тех жителей, которым необходимо во время режима самоизоляции попасть на рабочее место и обратно. Пропуск – это SMS, подтверждающая право передвигаться по городу для исполнения профессиональных обязанностей. Сейчас формируется первичный список компаний, сотрудникам которых разрешено оформить пропуск.

Всего в Приморье выявлено восемь случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Двое человек выздоровели, ещё двое скончались, четыре пациента находятся на лечении. Ещё три человека находятся в статусе «подозрительных».

В начале марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку вируса SARS-CoV-2, который распространился по всему миру из китайского Уханя. По данным ВОЗ, коронавирусом заразились более 1,21 миллиона человек, почти 67,6 тысяч умерли.

Антитела класса IgG к двуспиральной (нативной) ДНК (анти-дсДНК IgG, anti-double-stranded (native) DNA IgG antibodies, anti-dsDNA IgG)

Синонимы: Анализ крови на антитела к ДНК; IgG антитела к двухцепочечной ДНК; Аутоантитела класса G против двуспиральной ДНК; Анти-dsDNA IgG.

Antibody to ds-DNA, IgG; Native double-stranded DNA antibody; Double stranded DNA antibody, IgG.

Краткое описание исследования Антитела класса IgG к двуспиральной (нативной) ДНК

Антитела к двуспиральной (нативной) ДНК – это разновидность антинуклеарных антител (АНА). Обычно ядерные антигены, такие как двухцепочечная (нативная) ДНК, недоступны для иммунной системы, поскольку они ограничены пространством ядра и митохондрий внутри клеток, и быстро разрушаются ДНКазами в цитоплазме и эндосомах. Однако ДНК может высвобождаться из мертвых и умирающих, подвергающихся апоптозу клеток после воздействия ультрафиолетового света, при инфекции или применении некоторых лекарств. В ходе апоптоза (программированный процесс смерти клеток, подлежащих удалению) происходит фрагментация ДНК и образование апоптотических телец, которые содержат связанные с ДНК микрочастицы и в норме быстро удаляются фагоцитами. Хроматин в апоптотических частицах способен индуцировать образование антител к дс-ДНК.

Присутствие аутоантител к дс-ДНК в высоком титре характерно для системной красной волчанки (СКВ). Пусковым фактором может служить инсоляция, инфекция, лекарственные воздействия. Важным фактором патогенеза при этом служат генетически детерминированные или приобретенные дефекты апоптоза. Значимую роль играют гормональные факторы (среди пациентов с СКВ преобладают женщины).

Высокомолекулярная ДНК может высвобождаться при процессах некроза после лизиса клетки. Выброс хроматина из клеток происходит в комплексе с содержимым гранул и цитоплазмы нейтрофилов в составе нейтрофильных внеклеточных ловушек (neutrophil extracellular traps – NET) при инфекциях. Сниженное устранение остатков ядерного материала может коррелировать с повышением продукции антител к ядерным антигенам и усилением их повреждающего действия.

С какой целью определяют Антитела класса IgG к двуспиральной (нативной) ДНК

Исследование антител к дс-ДНК в клинической практике наиболее часто используют в диагностике СКВ. Комплексное использование определения антинуклеарных антител (см. тесты № 1267, № 125) и антител к двуспиральной (нативной) ДНК увеличивает диагностическую чувствительность лабораторного обследования при подозрении на СКВ. Соответственно классификационным критериям EULAR/ACR 2019 (European League Against Rheumatism/American College of Rheumatology – Европейской антиревматической лиги/Американской коллегии ревматологов), при соответствующей клинической картине, выявление антинуклеарных антител (АНА) в титре ≥1:80 при использовании HEP-2 клеток (№ 1267) или положительные результаты эквивалентных методов служит критерием включения при подозрении на СКВ. При соблюдении этого критерия, в группе дополнительных иммунологических критериев, высокоспецифичные антитела к двуспиральной ДНК (и антитела к Sm антигену – см. тест № 1218) имеют максимальный «вес», давая 6 баллов из необходимых 10 для классификации заболевания как СКВ.

Уровень антител варьирует в зависимости от активности заболевания и эффективности лечения СКВ. Количественное определение анти-дсДНК IgG антител целесообразно использовать в целях мониторинга состояния, прогноза и контроля терапии у пациентов с СКВ ежемесячно. На фоне адекватного лечения титр антител к дс-ДНК значительно уменьшается. Уровень анти-дсДНК IgG антител у пациентов с СКВ коррелирует с тяжестью гломерулонефрита и варьирует соответственно изменениям активности СКВ. Выраженное нарастание уровня анти-дсДНК IgG антител в течение нескольких недель и снижение содержания компонентов комплемента (см. тест № 193) в большинстве случаев являются предвестниками клинического обострения. Непосредственно в момент обострения гломерулонефрита уровень антител может снижаться.

Диагностическая специфичность (вероятность отрицательного результата в отсутствии заболевания) данного исследования для СКВ составляет 98% в популяции здоровых доноров и 87% в популяции пациентов с другими аутоиммунными заболеваниями. Диагностическая чувствительность (вероятность положительного результата при наличии заболевания) для СКВ составляет 85%. У части пациентов с СКВ анти-дсДНК антитела не выявляются. Таким образом, отрицательный результат теста не всегда исключает заболевание. В единичных случаях (менее 2%) анти-дсДНК IgG антитела в низкой концентрации могут наблюдаться у людей без каких-либо клинических симптомов аутоиммунного заболевания.

При каких состояниях повышается уровень Антител класса IgG к двуспиральной (нативной) ДНК

Присутствие антител к нативной ДНК в высоком титре характерно для СКВ. Реже и в более низкой концентрации эти антитела встречаются при других диффузных заболеваниях соединительной ткани или лекарственно-индуцированной СКВ и некоторых неревматических заболеваниях. У пациентов с СКВ большая часть образующихся патогенных антител к двуспиральной ДНК относится к классу IgG. Обнаружение антител класса IgG к двуспиральной (нативной) ДНК способно «предсказать» риск развития системной красной волчанки (СКВ) еще до проявления развернутой картины заболевания. Антитела класса IgG к дсДНК участвуют в патогенезе развития васкулитов и волчаночного нефрита за счет образования иммунных комплексов и отложению их в капиллярной сети почек. Уровень анти-дсДНК антител у пациентов с СКВ прямо коррелирует с концентрацией IgG-содержащих циркулирующих комплексов (см. тест № 1235). Накопление иммунных комплексов ведет к активации комплемента с потреблением его сывороточных резервов и развитию воспаления и повреждения тканей. Выявление антител к дсДНК и гипокомплементемии позволяет выявить группу больных СКВ с высоким риском развития волчаночного гломерулонефрита. Имеется прямая корреляция между нарастанием титра антител к двуспиральной ДНК, выраженностью гипокомплементемии и тяжестью волчаночного нефрита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *