Почему днс нет в яндекс маркете
Перейти к содержимому

Почему днс нет в яндекс маркете

  • автор:

Сеть электроники DNS прекращает сотрудничество с Яндекс.Маркетом

Ритейлер бытовой и цифровой техники DNS больше не будет размещаться на Яндекс.Маркете. Об этом сообщил на своей странице в Facebook директор компании Дмитрий Алексеев, объяснив, что сподвигло компанию к такому решению. По его словам, на сегодняшний день крупные продавцы не представлены на платформе Яндекс.Маркета, а вместо этого свои услуги на площадке предлагают большое количество «серых» компаний:

«На рынке БТиЭ настал момент, когда в М.Видео собрали 30% рынка, а их нет на Маркете, как там нет и Ситилинка, и Юлмарта. Клиент, заходя на Маркет, видит заведомо только часть рынка, причем без сильнейших игроков. Зато, к сожалению, на Маркете полно «серовозов». Фактически, он превратился в агрегатор тысячи мелких контрабандистов, которые соревнуются в обходе таможни и неуплате налогов».

DNS уйдет с площадки с 1 августа 2018 года. Таким образом компания хочет дистанцироваться от серого сектора, кроме того, ретейлера не устраивают «экономические и технические условия партнерства». Последним аргументом в принятии решения о прекращении сотрудничества для руководства компании стал тот факт, что алгоритмы Яндекс.Маркета автоматически отключили DNS от сервиса, посчитав, что сайт компании «недостаточно надежен для покупателя». Редакции Searchengines.ru в пресс-службе Яндекс.Маркета сообщили, что считают обвинение в несоблюдении законодательства со стороны DNS в адрес конкурентов, которые размещаются на сервисе, неприемлемым:

На Яндекс.Маркете по-прежнему размещаются крупнейшие сети бытовой техники и электроники, это легко проверить. В целом, на Яндекс.Маркете размешаются около 25 000 магазинов, поэтому наши пользователи всегда смогут выбрать на нашей площадке необходимые товары по лучшим ценам. Яндекс.Маркет следит за качеством товаров и магазинов, которые размещаются на нашей площадке, чтобы пользователь мог получить лучший сервис. Мы даем равные возможности всем партнерам, но всегда проверяем партнеров службой контроля качества, отключая ненадежные магазины, вне зависимости от их размера.

Напомним, Яндекс.Маркет начал следить за честностью скидок. Теперь магазин может отметить товар знаком скидки, только если действительно снизил цену. Кроме того теперь за отзывы на товары и интернет-магазины пользователи отмечаются специальными виртуальными наградами.

DNS уходит из «Яндекс.Маркета»

Генеральный директор DNS Digital Store и основатель DNS (ДНС) Дмитрий Алексеев сообщил на своей страничке в Facebook, что компания перестанет размещать информацию о продаже товаров в сервисе «Яндекс.Маркет».

Говоря о причинах такого решения, Дмитрий Алексеев назвал несколько из них.

К сожалению, на Маркете полно “серовозов”. Фактически, он превратился в агрегатор тысячи мелких контрабандистов, которые соревнуются в обходе таможни и неуплате налогов

Дмитрий Алексеев

По его словам, «весь крупный бизнес обелился и контролируется государством, поэтому ДНС лишний на этом празднике жизни».

Последней каплей по уходу с Маркета стало то, что нас отключили 🙂 Да, вы не ослышались. “Умные” алгоритмы Яндекса решили, что сайт ДНС недостаточно надежен для покупателя

Дмитрий Алексеев

Он добавил, что «Яндекс уже не торт», уточнив, что в какой-то момент его подвело приложение карт, тогда как с Google проблем не возникло.

DNS уходит с «Яндекс.Маркета»

Компания перестанет сотрудничать с сервисом «Яндекс.Маркет» с 1 августа этого года.

DNS недовольно Яндекс Маркетом и уходит

Не поладили крупнейший ритейлер компьютерной техники DNS и отечественная торговая площадка Яндекс Маркет. Через Facebook генеральный директор DNS Digital Store, Дмитрий Алексеев, пояснил, что не видит смысла в присутствии своей компании на Маркете.

Цитата: «Когда нужен и полезен агрегатор? Когда есть множество предложений на рынке, и необходимо средство разобраться в них. Скажем, Алибаба нужна для того, чтобы получить доступ к миллионам мелких и средних китайских производителей. Агрегаторы такси нужны для того, чтобы объединить тысячи частных такси. Booking нужен, чтобы в одном месте представить тысячи различных отелей. А на рынке БТиЭ настал момент, когда в «М.Видео» собрали 30% рынка, а их нет на Маркете, как там нет и «Ситилинка» и «Юлмарта». Клиент, заходя на Маркет, видит заведомо только часть рынка, причём без сильнейших игроков. Зато, к сожалению, на Маркете полно «серовозов». Фактически он превратился в агрегатор тысячи мелких контрабандистов, которые соревнуются в обходе таможни и неуплате налогов. Это действительно сейчас стал малый бизнес, ибо весь крупный бизнес обелился и контролируется государством. ДНС лишний на этом празднике жизни».

Кроме того, Алексеев пожаловался на то, что аккаунт DNS однажды отключили на Яндекс Маркете из-за несовершенства алгоритмов (был признан ненадёжным). Это переполнило чашу терпения руководства DNS Digital Store.

DNS уходит из Яндекс Маркета

М.видео

Дмитрий Алексеев. генеральный директор DNS Digital Store, на своей странице в Facebook (организация признана экстремистской, деятельность на территории РФ запрещена) сообщил, что ритейлер уходит из Яндекс Маркета.

Объясняя причины этого шага, руководитель DNS пишет: «Когда нужен и полезен агрегатор? Когда есть множество предложений на рынке, и необходимо средство разобраться в них. Скажем,» Алибаба» нужен для того, чтобы получить доступ к миллионам самых различных мелких и средних китайских производителей. Агрегаторы такси нужны для того, чтобы объединить тысячи частных такси. Booking нужен, чтобы в одном месте представить тысячи различных отелей.

Но зачем жителю Владивостока агрегатор авиакомпаний, когда из Москвы к нам летает только Аэрофлот, а добавление S7 перекрывает рынок на 80+ процентов. Посредник будет только путать клиента. Вот и на рынке БТиЭ настал момент, когда в «М.Видео» собрали 30% рынка, а их нет на Маркете, как там нет и «Ситилинка» и «Юлмарта». Клиент, заходя на Маркет, видит заведомо только часть рынка, причем без сильнейших игроков.

Зато, к сожалению, на Маркете полно «серовозов». Фактически он превратился в агрегатор тысячи мелких контрабандистов, которые соревнуются в обходе таможни и неуплате налогов. Это действительно сейчас стал малый бизнес, ибо весь крупный бизнес обелился и контролируется государством. ДНС лишний на этом празднике жизни.

Честно говоря, мне вообще непонятно, зачем клиенту агрегатор контрабандистов, лучше уж тогда пойти на «Алиэкспресс», где провоз из-за границы без НДС, пошлин и сертификации обусловлен международными договорами и в этом смысле легален. Если не верите про серовозов, то зайдите и посмотрите на Маркете предложения, скажем, по Microsoft Surface Book, который в Россию официально не ввозится и не имеет российских сертификатов.

Последней каплей по уходу с Маркета стало то, что нас отключили 🙂 Да, вы не ослышались. «Умные» алгоритмы Яндекса решили, что сайт ДНС недостаточно надежен для покупателя.

А почему бы и не отключить автоматом крупнейшего клиента в БТиЭ, это же проще чем разобраться, что есть нюансы в работе крупного портала и специально сделанного под Маркет сайта».

Комментирует пресс-служба Яндекс.Маркета:

«Мы уже сообщали, что первое уведомление о прекращении сотрудничества от DNS мы получили через Facebook (организация признана экстремистской, деятельность на территории РФ запрещена). Мы сожалеем, что партнер выбрал именно такой вариант для общения. Яндекс.Маркет развивает и поддерживает конкуренцию, предоставляя площадку для производителей, крупного и малого бизнеса. Мы считаем обвинение в несоблюдении законодательства со стороны DNS в адрес конкурентов, которые размещаются на нашем сервисе, неприемлемым.

На Яндекс.Маркете по-прежнему размещаются крупнейшие сети бытовой техники и электроники, это легко проверить. В целом, на Яндекс.Маркете размешаются около 25 000 магазинов, поэтому наши пользователи всегда смогут выбрать на нашей площадке необходимые товары по лучшим ценам. Яндекс.Маркет следит за качеством товаров и магазинов, которые размещаются на нашей площадке, чтобы пользователь мог получить лучший сервис. Мы даем равные возможности всем партнерам, но всегда проверяем партнеров службой контроля качества, отключая ненадежные магазины, вне зависимости от их размера».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *