Кто рекламирует ситилинк репер
Перейти к содержимому

Кто рекламирует ситилинк репер

  • автор:

Как делать правильно: пять примеров интеграций с YouTube-блогерами в 2018 году

Эксперты LM.Sape собрали и объяснили примеры удачных интеграций с YouTube-блогерами.

Поделиться

Поделиться

Как делать правильно: пять примеров интеграций с YouTube-блогерами в 2018 году

Когда реклама на ТВ не окупается, баннеры блокирует AdBlock, а прероллы прокручивают в видеоплеерах, — компании покупают у блогеров интеграцию. За последние два года формат рекламы на YouTube изменился. Предложения в лоб встречаются реже, а ненавязчивый рассказ о продукте начинает надоедать. Прежде чем спускать бюджет в унитаз, лучше понять на примерах, как создать правильную интеграцию.

Big Russian Boss — «Чебупели»

Примеры удачных интеграций с YouTube-блогерами: Big Russian Boss — «Чебупели»

Неверно. В стремлении получить большую аудиторию заказчики забывают о целевых покупателях. Маркетологи заказывают рекламу у каналов-миллионников, не задумываясь о выпускаемом блогерами контенте. В итоге появившийся на видео продукт не только не вызывает желания купить, но и отталкивает от себя целевую аудиторию. Правильно. Хороший пример понимания покупателя — «Горячая штучка». Клиенты фастфуда — школьники, студенты, молодые пары. В этом году ABI Product разыгрывала игровые консоли, а в марте купила рекламу «Чебупели» у Big Russian Boss. Как бы плохо вы не относились к рэп-батлам и самому блогеру, интернет-молодежи это нравится. Мат, грубость, цинизм и прочие достоинства бородатого дядьки заработали каналу на YouTube почти три миллиона зрителей. Понимая, что аудитория Big Russian Boss’а — целевая для продукта, создатели «Чебупели» попросили блогера оригинально показать фастфуд. В итоге получилась сильная интеграция, которая, буквально, вросла в сам ролик. Бюджет: от 1,5 млн рублей.

Utopia Show — «Рокетбанк»

Примеры удачных интеграций с YouTube-блогерами: Utopia Show — «Рокетбанк»

Неверно. Невнятный рассказ о преимуществах продукта, наигранная сцена с покупкой или фальшивая демонстрация логотипа крупным планом — этого хватает в YouTube. Сценарии интеграций не часто блещут оригинальностью. Тематический ролик прерывается, блогер диктует заученный текст и в лоб пытается продать товар. В итоге, хоть такая реклама и стоит дороже, но эффекта приносит не больше стандартного преролла. Правильно. В этом году «Рокетбанк» закупил рекламу сразу у нескольких популярных каналов разного направления — от лайфстайла, до познавательного контента. Вместе с маркетологами заказчика, автор канала Utopia Show подготовил особый сценарий рекламы банковской карточки. Следующее видео на канале было посвящено Дикому Западу. Понятное дело, в то время не то, чтобы о пластиковых картах не знали, но и в банки заходили с револьвером в руках. Последнее и помогло обыграть рекламу пластиковой карты. Блогеру удалось эффектно рассказать о надёжности банка, используя «ковбойский» сленг. Реклама не выбилась из общего сценария ролика, а преимущества продукта звучали убедительно от автора со шляпой на голове. Бюджет: от 150 тысяч рублей.

Сыендук и все-все-все — «Ситилинк»

Примеры удачных интеграций с YouTube-блогерами: Сыендук и все-все-все — «Ситилинк»

Неверно. Купить рекламу на популярном канале и ждать очереди из покупателей глупо. Какой бы харизмой не обладал блогер, ему не продать товар без эксклюзивных предложений. Ссылка на магазин, приложение или мягкую игрушку не так заинтересует, как скидка, акция или промо-код. Правильно. В конце этого года «Ситилинк» решил побаловать интернет подарками от «тайного Санты». Маркетологи компании придумали масштабную акцию с популярными авторами каналов на YouTube. Блогеры вскрывали перед зрителями два конверта. В первом — имя другого контентмейкера, которому предназначен подарок, а во втором — сумма для покупки. По ссылке в описании каждый выбирал подарок на указанные деньги, а «Ситилинк» случайно определял победителя. Акция получилась дорогая — каждая интеграция обошлась, по нашим оценкам, в среднем в 200 тысяч не считая расходов на подарки. Однако суммируя охваченную аудиторию и общее количество вовлечённых покупателей — это один из лучших примеров масштабной маркетинговой акции в этом году. Бюджет: от двух миллионов рублей.

Ян Топлес — Vikings: War of Clans

Примеры удачных интеграций с YouTube-блогерами: Ян Топлес — Vikings: War of Clans

Неверно. Реклама мобильных приложений и игр часто строится по одному и тому же сценарию. Середина ролика обрывается видеорядом с геймплеем, блогер исчезает из экрана и закадровый голос диктует текст с бумаги. Зрители нехотя наблюдают за нарезанными кадрами из игры и уже через секунды перетаскивают ползунок видеоплеера. Правильно. Разработчики мобильной игры о войне викингов решили рассказать о проекте широкой аудитории. Смартфоны в России есть у каждого второго, но зависает за играми больше молодёжь. Псевдо-историческую Vikings: War of Clans российский офис компании Plarium решил продвигать через научно-развлекательный канал Яна Топлеса. Блогер буквально интегрировал рекламу в ролик. Нехитрым монтажом на улицах Москвы разгорелась битва между викингами. Продвижение получилось лёгким и ненавязчивым. В отличии от большинства аналогичных кейсов, рекламу блогер решил положить в начале ролика. Правильным решением стала и акция по выигрышу Macbook Pro внутри видео (читай верхний пункт). Бюджет: от 300 тысяч рублей.

Сэр Троглодит — Концерты Пола Ромеро

Примеры удачных интеграций с YouTube-блогерами: Сэр Троглодит — Концерты Пола Ромеро

Неверно. В попытке разрекламировать товар как можно большему количеству людей, компании покупают продвижение у топовых блогеров. Однако ни тематика их публикаций, ни аудитория не подходят под выбранный продукт. Правильно. Найти самого популярного автора в социальной сети — дело не сложное. Подобрать блогера с целевой аудиторией, которую заинтересует предложение, — главная задача маркетологов и сервисов. Организаторы концертов Пола Ромеро попали в точку, найдя на YouTube Сэра Троглодита. На своём канале блогер публикует видео прохождения игры Heroes of Might and Magic, автором саундтрека которой и является музыкант. Аудитория предана как игре, так и автору — реклама концерта с заказом билетов выглядит органично. Для успешной интеграции не обязательны крутые спецэффекты, громкие имена и миллионы подписчиков. Площадок, форматов и авторов может быть несколько. Иной раз выгоднее покупать рекламу у нескольких микроинфлюенсеров, чем тратить весь бюджет на крупный канал. Бюджет: от 10 тысяч рублей. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Ваши статьи присылайте нам на 42@cossa.ru. А наши требования к ним — вот тут.

В Челнах откроется электронный дискаунтер «Ситилинк»

В Набережных Челнах обозначает свое присутствие электронный дискаунтер «Ситилинк». Открытие магазина запланировано на 3 ноября. Находиться он будет в центре города – в ТЦ «Первый» в районе бульвара Энтузиастов.

В честь открытия дискаунтера руководство компании организует четыре дня суперцен. Покупателей ждет розыгрыш подарочных сертификатов от компании «Ситилинк», два дня акции «1 000 товаров по рублю», специальные цены на бытовую технику и электронику, прямые включения на челнинских радиостанциях, призы и конкурсы.

Федеральная сеть «Ситилинк» основана в 2008 году в Москве. Полноформатные магазины терминальной торговли работают в 22 городах РФ. Два из них теперь расположены на территории Татарстана: в Казани в ТЦ «Бахадир» (ул. Сары Садыковой, д.30) и в Набережных Челнах (пр. Вахитова, 13 Б). На сегодняшний день ассортимент дискаунтера насчитывает более 50 000 наименований компьютерной цифровой, бытовой и садовой техники, офисной мебели и других товарных категорий. Продукцию предоставляют свыше 700 мировых производителей.

На правах рекламы

Собери себе компьютер

Идея этого стартапа состоит в том, чтобы помочь людям в сборке компьютера и сориентировать их в цене вопроса. Каждый день люди покупают себе компьютер для дома, для офиса или в подарок. Предлагается дать возможность выбора конфигурации: для офиса, для игр, для других каких-нибудь нужд (математические вычисления). Исходя из выбора этой опции будут доступны и комплектующие, которые пригодны для решения поставленной задачи.

После выбора комплектующих предлагается производить расчет всего выбранного, исходя из прайсов магазинов города (если таковые имеются :). Также необходимо предусмотреть отзывы о комплектующих. Идея в целом состоит в том, чтобы предоставить возможность сравнения итоговой цены на собранный продукт.

Хочется отметить, что данный стартап не предназначен для личного обогащения, а служит исключительно для помощи пользователям.

Это было первое приближение. Спасибо вам за прочтение. Комментарии и идеи принимаются.

Рейдерский подхват: арестован участник псевдопокушения на главу Merlion

Арестован новый фигурант дела о попытке рейдерского захвата крупной российской IT-компании Merlion — Денис Николаев, выяснили «Известия». О нем мало что известно, рассказал источник издания, однако характер предъявленных обвинений дает основания полагать, что он может быть одним из главных участников инсценированного покушения на бывшего гендиректора компании Вячеслава Симоненко в 2015 году. Николаеву инкриминируют фальсификацию доказательств, привлечение заведомо невиновного к ответственности и незаконное задержание. По версии следствия, инсценируя покушение на Симоненко, его напарники в сговоре с сотрудниками правоохранительных органов пытались организовать рейдерский захват компании, которая среди прочего владеет магазинами «Ситилинк». В результате четыре совладельца и топ-менеджера Merlion около года провели в СИЗО по ложным обвинениям.

Новый фигурант

Басманный суд заключил под стражу Дениса Николаева — фигуранта громкого дела об инсценировке в 2015 году покушения на главу крупной российской IT-компании Merlion Вячеслава Симоненко, выяснили «Известия». По словам источника издания, Николаеву инкриминируют фальсификацию доказательств, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности и незаконное задержание или заключение под стражу. Информация об аресте появилась на сайте суда, однако имя фигуранта полностью не сообщалось, только инициалы. Личность арестованного подтвердили «Известиям» в пресс-службе Басманного суда, отказавшись раскрыть иные данные заседания, так как оно рассматривается в закрытом режиме.

История с попыткой рейдерского захвата Merlion началась в 2020 году. Тогда бывший генеральный директор компании пришел в правоохранительные органы и заявил, что его пытались убить. Речь шла о событии 2015 года, когда в дом Симоненко под Красногорском бросили бутылки с зажигательной смесью. Спустя пять лет он заявил, что его «заказали» совладельцы Merlion Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов, а также топ-менеджер Борис Левин. Таким образом они якобы хотели избежать выплаты Симоненко $4,5 млн, вырученных от продажи акций компании.

Басманный суд

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Весомым аргументом для следователей стала явка с повинной одного из исполнителей покушения — ветерана боевых действий в Донбассе Григория Жеренова. Он заявил, что наняли его именно руководители Merlion. Следователем по этому делу стал майор юстиции, следователь по особо важным делам СК РФ Алексей Неснов. По его требованию всех обвиняемых отправили в СИЗО. Спустя почти год расследование покушения внезапно забрали в главк Следственного комитета, а фигурантам смягчили меру пресечения. Этим фактом Неснов оказался крайне недоволен — он даже написал рапорт председателю СКР Александру Бастрыкину, в котором обвинил новых следователей в коррупции и пожаловался на угрозы. Но к тому моменту в этом деле всё встало с ног на голову. По новой версии следствия, совладельцы и топ-менеджеры Merlion оказались не преступниками, а жертвами.

Следствие заявило, что Вячеслав Симоненко намеренно оговорил учредителей Merlion и никакого покушения не было. Арестовали и Григория Жеренова — он признал, что обманул следствие, назвав топ-менеджера компании Merlion Бориса Левина заказчиком покушения. За ложный донос его осудили на 2,5 года. В феврале 2022 года Вячеслава Симоненко задержали и предъявили обвинения в даче заведомо ложных показаний, ложном доносе и фальсификации доказательств. Не обошло расследование вниманием и следователя Алексея Неснова. Ему инкриминировали фальсификацию доказательств, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности и незаконное задержание или заключение под стражу. И объявили в розыск, потому что к тому времени он успел уехать в Объединенные Арабские Эмираты. Судя по тому, что обвинения Неснова и Дениса Николаева полностью совпадают, следствие считает нового фигуранта дела одним из главных организаторов преступления, отметил источник «Известий».

На второй залет: чем для Трампа обернется новое уголовное обвинение
И стоит ли ему ждать очередных повесток в суд

Афера не удалась

В январе 2023 года СК представил некоторые подробности этого дела. Оказалось, что против владельцев компании Merlion действовало целое преступное сообщество (ОПС), организованное «криминальным» бизнесменом Виталием Качуром и его сыном, бывшим сотрудником Следкома Кириллом. Участвовали в ОПС Алексей Неснов, Вячеслав Симоненко, старший инспектор 8-го отдела управления кадров СК Александр Киреев и «иные лица». Роль Вячеслава Симоненко была самой простой — ему всего лишь нужно было заявить о покушении в правоохранительные органы. После того как совладельцы Merlion оказались под стражей, участники ОПС, по данным следствия, стали вымогать по 5 млрд руб. у каждого из них. За такие деньги им обещали окончить уголовное преследование, но ни один из учредителей так и не согласился.

123

Фото: скриншот из видео
Вячеслав Симоненко

После того, как попытка вымогательства и рейдерского захвата компании провалилась, практически все подозреваемые успели сбежать за границу. В феврале 2023 года Олег Карчев, Владислав Мангутов, Алексей Абрамов, и Борис Левин подали в СК гражданский иск в рамках уголовного дела в отношении Вячеслава Симоненко. Они требуют возместить 2,2 млрд руб. недополученной чистой прибыли во время следствия, а также 20 млн руб. за моральный ущерб.

Под двумя крышами: участились рейдерские захваты домов управляющими компаниями
В Госдуме уже рассматривают законопроекты для борьбы с этим явлением

Скорее прецедент

Сама схема рейдерского захвата Merlion внешне выглядит как привет из 90-х, но на самом деле стилистически больше похожа на события 2000-х, когда рейдеры начали захватывать компании и предприятия при помощи коррумпированных представителей официальных ведомств, рассказал в беседе с «Известиями» криминалист, бывший сотрудник органов по борьбе с организованной преступностью Михаил Игнатов. — В 90-е не было сложных многоходовок — конкуренты попросту отстреливались, и весь бизнес переходил в руки одного человека. Более продуманные и узаконенные схемы с участием тех же следователей или судей начались лет десять спустя, — сказал эксперт. При этом вряд ли рядовые следователи, такие как Неснов, Киреев и Качур, могли так нагло фальсифицировать уголовное дело без поддержки руководителей среднего звена, полагает Михаил Игнатов.

дело

Фото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov

Есть объяснение и тому, что целый год никто из следователей не догадывался о фальшивом характере уголовного дела, полагает он. — Вышестоящее руководство своим следователям верит. Дел слишком много, в детали каждого не вникнешь, это может сделать только сам следователь, — сказал криминалист. В юридической практике чаще встречаются случаи, когда фальсифицируются отдельные доказательства, поделился мнением адвокат Игорь Бушманов. Но чтобы всё дело целиком было фальшивкой — скорее прецедент, который всплыл на поверхность из-за известности самой компании и незаконного заключения ее учредителей. — Раньше, когда был передел сфер влияния, заказные дела возбуждались часто. Таких дел было много. Чаще всего их возбуждали по статье о мошенничестве, когда достаточно показаний одного лица, чтобы посадить человека. И прокуратура не всегда вовремя реагировала на это, — обратил внимание адвокат. Своих коллег правоохранители редко привлекают по статьям о фальсификации доказательств. Дело бывших следователей — скорее исключение из правил, резюмировал Игорь Бушманов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *