Почему в ростелеком из ничего образуются покупки
Перейти к содержимому

Почему в ростелеком из ничего образуются покупки

  • автор:

«Ростелеком» договаривается о покупке сервиса бронирования ресторанов

Фото Louis Hansel / Unsplash

«Ростелеком» ведет переговоры о покупке контроля в сервисе поиска, подбора и онлайн-бронирования ресторанов LeClick, узнал Forbes. Телекоммуникационная компания строит цифровой кластер в сферах лайфстайла, путешествий и ресторанов, и стартап может стать его частью

Компания «Ростелеком» ведет переговоры о покупке сервиса LeClick для поиска, подбора, онлайн-бронирования ресторанов и автоматизации рабочего места хостес, рассказал Forbes источник в инвестиционном сообществе и подтвердил источник, знакомый с деталями переговоров. На начальном этапе телекоммуникационная компания планирует выкупить контроль — долю чуть более 50% в сервисе, говорит собеседник, знакомый с деталями переговоров. Согласно СПАРК, до 2019 года основным владельцем LeClick была его основательница и генеральный директор Анастасия Люстина. Данные о действующих акционерах в базе отсутствуют.

В «Ростелекоме» опровергли информацию о ведении переговоров о покупке LeClick. Анастасия Люстина отказалась от комментариев по поводу возможной сделки.

Сервис LeClick Люстина запустила в 2012 году, до этого она работала в Microsoft. Стартап задумывался как российский аналог сервиса бронирования OpenTable, с которым основательница познакомилась в США. Проект стал зарабатывать на собственной CRM-системе, которая, кроме онлайн-бронирования, предложила ресторанам биллинг, электронный документооборот и др. Позже LeClick начал брать и процент от счета гостей, которые выбрали столик в ресторане-партнере через сервис, а также зарабатывать на рекламе. В 2019 году выручка компании, по ее собственным данным, составила около 55–60 млн рублей, а операционная прибыль — около 19,4 млн рублей. В пандемию сервис также занялся доставкой из ресторанов и разработал функцию заказа по бесконтактному меню. Сейчас у LeClick более 2000 ресторанов-партнеров.

Материал по теме

Люстина рассказала Forbes, что в марте 2023 года компания купила конкурентное решение — SmartReserve. Оно было частью платформы для ресторанов R_keeper и принадлежало одной из дочерних компаний VK. В феврале стало известно, что холдинг продает R_keeper основателям платформы. В VK подтвердили Forbes продажу SmartReserve LeClick, но отказались раскрывать сумму и детали сделки. Люстина поступила так же. По ее словам, у SmartReserve около 500 ресторанов-партнеров по всей России, приобретение ускорит процесс автоматизации бронирования LeClick.

Покупка LeClick может быть частью плана «Ростелекома» по созданию экосистемы цифровых сервисов в сферах лайфстайла и гостеприимства, утверждают оба собеседника Forbes. По словам источника в инвестиционном сообществе, в рамках этой же стратегии телекоммуникационная компания ранее интересовалась покупкой сервиса бронирования отелей «Броневик». О том, что «Ростелеком» проявлял интерес к этому активу, Forbes также рассказал источник, близкий к сделке. Но в итоге покупателем «Броневика» стал МТС.

Материал по теме

МТС создает аналогичную экосистему и начал это гораздо раньше «Ростелекома», констатирует гендиректор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков. Помимо покупки «Броневика» в направлении цифровых сервисов для HoReCa (гостинично-ресторанный бизнес) МТС в 2021 году инвестировал в сервис для оплаты заказов в ресторанах Bartello.

По словам Кускова, телекоммуникационным компаниям интересны подобные сервисы, так как они могут развивать их, предлагая услуги своим абонентам. У «Ростелекома», продолжает он, более 10 млн абонентов платного телевидения, еще 50 млн абонентов сотовой связи приходятся на принадлежащий компании Tele2. Кроме того, «Ростелеком» работает не только в B2C-, но и в B2B-направлении — предлагает организациям, в том числе из сегмента HoReCa, широкополосный доступ в интернет, платное телевидение и другие услуги. «Учитывая количество пользователей, желание выйти на рынок бронирования ресторанов логично, — рассуждает Кусков. — У компании есть возможность предложить эту услугу широкой аудитории и зарабатывать на ней».

В «Ростелекоме» отказались комментировать планы по развитию цифрового кластера в сферах лайфстайла, путешествий и ресторанов. Интерес к «Броневику» в компании отрицают.

Эксперты пояснили, что «Ростелеком», вероятно, не приобретёт «Мегафон» из-за финансовых ограничений

Эксперты пояснили СМИ, что «Ростелеком», вероятно, не является основным претендентом на приобретение «Мегафона» из-за определённых финансовых ограничений. Стоимость телеком-актива достигает 1 трлн рублей, что может быть слишком дорого для «Ростелекома».

Профильные эксперты отрасли рассказали СМИ:

  • у «Ростелекома» нет своих средств на покупку «Мегафона»;
  • новый кредит нарушит ковенанты по соотношению долга и OIBDA;
  • обязательства «Ростелекома» прописаны в условиях его другого кредита на покупку Tele2;
  • ранее «Ростелеком» получил заём, который он привлёк на покупку 55% Tele2;
  • при этом стоимость 55% Tele2 была около 132 млрд рублей;
  • новая сделка потребует изменения условий договора «Ростелекома» с банком;
  • также на это «Ростелекому» потребуется привлечь доп. капитал от акционеров;
  • «Мегафон» оценивает себя в $15-16 млрд (1,1-1,2 трлн руб.);
  • на госуровне нет решения, кто должен стать владельцем «Мегафона».

«Ростелеком» владеет 100% акций Tele2, а приобретение второго крупнейшего оператора на рынке после МТС сделает госхолдинг безусловным лидером в мобильном сегменте связи. По их мнению, снижение конкуренции в среднесрочной перспективе приведёт к росту цен на услуги связи. С другой стороны, переход телекоммуникационной компании под контроль госструктуры поможет ей решить проблемы с доступом к оборудованию связи и даст возможность сохранить качество сервиса для клиентов в долгосрочной перспективе.

Представители рынка сообщили СМИ, что в настоящее время наиболее вероятными претендентами на «Мегафон» являются госбанки — «Сбер», ВТБ и «Газпромбанк», поскольку только у них сейчас есть деньги на покупку компании за 1 трлн рублей. Недавно «Газпром-Медиа Холдинг» опроверг информацию о намерении купить оператора связи «Мегафон».

В начале февраля Минцифры сообщило, что вероятное объединение «Ростелекома» и «Мегафона» благоприятно скажется на сетях и территориальном покрытии двух операторов связи.

В конце января источники СМИ сообщили, что «Ростелеком» ведёт переговоры по приобретению «Мегафона» у USM Group. На оператора связи есть и другие претенденты, в том числе непрофильные инвесторы. Владелец USM Group уже начала реструктуризацию своих телекоммуникационных активов. Аналитики рынка тогда оценили стоимость IT-компании в 616 млрд рублей.

«Ростелеком» в конце 2022 года обратился в правительство за согласованием на покупку «Мегафона» у USM Group. Источник СМИ из USM пояснил, что предложения о покупке «Мегафона» поступают не первый год. По его словам, в текущих условиях варианты продажи рассматриваются более вероятно, но всё зависит от конкретных условий.

В ФАС РФ сообщили СМИ, что пока не получали ходатайства от «Ростелекома» на приобретение «Мегафона». В «Ростелекоме», «Мегафоне» и USM отказались от комментариев СМИ.

Представители отрасли рассказали СМИ, что «Мегафон» обслуживает более 74 млн абонентов сотовой связи. Компания полностью принадлежит USM Group и владеет 100% «Скартел» (бренд Yota), 100% интернет-провайдера NetByNet, 100% «Мегафон Ритейла», 25% видеосервиса Start и другими активами. В конце 2022 года «Мегафон» начал приобретать у USM Group компании, связанные с телекоммуникациями, в рамках реструктуризации бизнеса материнской фирмы.

Например, к «Мегафон» перешли активы oneFactor (разработка аналитических платформ на базе искусственного интеллекта), 100% разработчика ПО и провайдера систем поддержки бизнеса «Нэксайн» (бренд Nexign), «Инплат» (обработка платежей в интернете, работает с «ВКонтакте», «Одноклассниками» и другими сервисами).

В конце 2021 года USM вышел из другого крупного актива. Связанные с «Газпромом» структуры консолидировали большинство голосующих акций VK.

Эксперты считают, что активизировавшаяся в последнее время реструктуризация активов происходит в преддверии продажи компании. По их мнению, сделка по продаже «Мегафона» может быть продолжением перераспределения технологических активов в пользу государства.

  • Управление продажами
  • Финансы в IT
  • Сотовая связь
  • IT-компании

Денег нет, но выход есть: сможет ли «Ростелеком» купить «МегаФон»

На днях стало известно о возможных переговорах «Ростелекома» с холдингом USM Group о покупке оператора «МегаФон». Опрошенные «Телеспутником» эксперты в один голос заявляют, что у «Ростелекома» нет собственных средств на совершение сделки стоимостью в сотни миллиардов рублей. Кроме того, остается дискуссионным вопрос одобрения покупки Федеральной антимонопольной службой (ФАС). При этом, по мнению наблюдателей, в дальнейшем в отрасли могут произойти и другие слияния и поглощения, что в перспективе вряд ли позитивно скажется на абонентах.

img

Виктория Егорова

img

Виктория Егорова

На днях стало известно о возможных переговорах «Ростелекома» с холдингом USM Group о покупке оператора «МегаФон». Опрошенные «Телеспутником» эксперты в один голос заявляют, что у «Ростелекома» нет собственных средств на совершение сделки стоимостью в сотни миллиардов рублей. Кроме того, остается дискуссионным вопрос одобрения покупки Федеральной антимонопольной службой (ФАС). При этом, по мнению наблюдателей, в дальнейшем в отрасли могут произойти и другие слияния и поглощения, что в перспективе вряд ли позитивно скажется на абонентах.

Перспективы покупки

«МегаФон» является одним из крупнейших в РФ телекоммуникационных операторов, который обслуживает больше 74 млн абонентов сотовой связи. Выручка компании по итогам 2021 года составила 354,19 млрд рублей, а чистый долг — 244,6 млрд рублей. С мая 2022-го «МегаФон» не раскрывает отчетность.

Аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Артем Михайлин заявил, что оператор «может быть оценен весьма дорого даже с учетом текущих дисконтов у российских активов». По его оценкам, речь идет о 500–600 млрд рублей. «У самого “Ростелекома” на балансе таких средств нет, поэтому, вероятно, придется их занимать. Возможно, “Ростелекому” потребуется структурировать сделку, привлекать дополнительные стороны или искать еще какие-то другие решения», — объяснил он.

Аналитик Freedom Finance Global Владимир Чернов отметил, что стоимость «МегаФона» по различным оценкам может составить от 600 до 900 млрд рублей. Он также подчеркнул, что у «Ростелекома» нет таких денег: «свободных средств у провайдера по состоянию на конец 2021 года было всего 49,5 млрд рублей (потом компания перестала публиковать финансовую отчетность)». Чтобы купить «МегаФон», «Ростелекому» нужно будет кредитоваться, сообщил Чернов. «Для “МегаФона” плюсом можно считать то, что в “Ростелекоме” заявили об успешном решении вопроса импортозамещения оборудования иностранных поставщиков. Продажа активов российской компании также снизит риски возможного внешнего давления на “МегаФон”», — поделился эксперт.

Владимир Чернов склоняется к тому, что перспектива такой сделки невелика в силу того, что ее может заблокировать ФАС из-за нарушения антимонопольного законодательства, так как это ограничит конкуренцию на рынке.

У гендиректора ИАА TelecomDaily Дениса Кускова иное мнение на этот счет: «ФАС даст свое согласие на данное приобретение, поскольку там не будет 50 % абонентов» (абонентская база объединенной компании не превысит 50 % от совокупной абонентской базы всех операторов на данном рынке, — прим. ред.), — прогнозирует он. По словам Кускова, сделка может не состояться в силу отсутствия свободных денег на эти цели у «Ростелекома». Но провайдеру может помочь профинансировать такую покупку финансовая группа, добавил он. «Это может быть “ВТБ”, “Сбер” и “Газпром”, хотя мне кажется, что скорее всего это будет “ВТБ”, так как у них вместе с “Ростелекомом” было много совместных проектов», — напомнил он.

Если все же сделка состоится, то государственный оператор надолго закрепит отрыв от других компаний в секторе информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) по выручке, заявил аналитик ФГ «Финам» Леонид Делицын. «Если два года назад вопрос стоял о том, какая компания сектора достигнет выручки в половину триллиона рублей в год, то теперь ответ кажется ясным даже на аналогичный вопрос о целом триллионе рублей. И это будет публичная компания. Правда, возможны слияния других операторов с крупными игроками рынка электронной коммерции — тогда обороты таких экосистем достигнут того же порядка. Но пока это только гипотетические возможности. Даже если сделка между “Ростелекомом” и “МегаФоном” состоится, то ее подготовка и одобрение регуляторов займут, вероятно, не менее года. Операторы и регулятор приложат все усилия, чтобы в ближайшие год–два абоненты пользовались услугами связи и передачи данных так, словно никаких сделок не происходит. А потом, возможно, начнется внедрение более новых поколений связи», — сообщил эксперт.

При объединении «МегаФона», который еще владеет Yota, с Tele2 (принадлежит «Ростелекому») может получиться оператор, претендующий на звание лидера в отрасли и способный подвинуть «МТС», считает Михайлин. С ним солидарен Кусков, который полагает, что в случае их объединения это будет оператор № 1 в России, однако тогда «МТС» предпримет свои шаги для сохранения своего лидерства на рынке.

Для абонентов снижение конкуренции при сокращении числа игроков вряд ли будет иметь позитивные последствия как минимум с точки зрения цен, заверил Михайлин. «Если рассматривать интересы бизнеса, то, конечно, 2–3 большим игрокам будет проще взаимодействовать между собой. Укрупнение приводит к оптимизации многих процессов, вроде закупки оборудования, строительства сети и делает их более эффективными», — подытожил он.

Кусков добавил, что снижение конкуренции на рынке плохо отразится на абонентах. «Чем меньше конкуренции, тем выше цены и ниже качество, особенно сейчас, когда нет оборудования», — пояснил он.

Зачем USM продавать «МегаФон»?

USM не является специализированным телекоммуникационном холдингом. Крупнейшим его активом является «Металлоинвест» — ведущий глобальный поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа, чья выручка в 2021 году составляла 10 млрд $. Кроме того, в составе холдинга находятся крупнейшие месторождения меди, ведущий производитель цемента, а также оператор «МегаФон» и другие активы.

В конце прошлого года «МегаФон» начал приобретать у USM компании, связанные с телекоммуникациями, писал «Коммерсант». Так, в декабре от ООО «ЮэСэМ Телеком» (входит в холдинг USM) в «МегаФон» перешла oneFactor (занимается разработкой аналитических платформ на базе искусственного интеллекта), 100 % разработчика программного обеспечения и провайдера систем поддержки бизнеса «Нэксайн» (бренд Nexign), а в январе — «Инплат» (занимается обработкой платежей в интернете, работает с «ВКонтакте», «Одноклассниками» и другими сервисами).

По словам аналитика «Финама», подобный холдинг старается продавать отдельные активы либо тогда, когда предполагает, что на прогнозируемом горизонте продать их выгоднее вряд ли удастся, либо когда средства требуются на развитие других проектов. «В данном случае, вероятнее всего, USM считает, что сейчас — не худший момент продать оператора связи, если есть спрос. Предстоит не самый простой год, в частности, с точки зрения потребности в инфраструктурном оборудовании, которое сложно купить, а “МегаФон” позиционируется как поставщик наиболее качественных услуг, и любое снижение качества негативно скажется на бренде. Кроме того, если другой оператор — “Вымпелком” — в результате серии сделок достанется какому-нибудь другому оператору связи, к примеру, если “Ростелеком” купит именно “Вымпелком”, то “МегаФон” окажется менее крупным игроком рынка, чем другие два. И синергии с другими проектами родительского холдинга у него мало, а у конкурентов — большие, и они сфокусированы на цифровой экономике экосистемы. По совокупности таких соображений, продать “МегаФон” сейчас — разумный выбор, если покупателя устроит цена», — констатировал Делицын.

Продать «МегаФон» сейчас — разумный выбор, если покупателя устроит цена

Еще одна версия продажи «МегаФона» заключается в том, что холдинг, возможно, хочет «уйти от токсичных активов, которыми стали почти любые крупные компании в России», отметил Михайлин. Также могут быть, по его мнению, и чисто экономические интересы, хоть «МегаФон» потенциально и «может генерировать долгосрочные высокие денежные потоки при грамотном управлении». «Есть вероятность, что USM захочет получить долю в объединенном бизнесе “Ростелекома” и “МегаФона”, считает это более выгодным решением. Вариантов и причин может быть много», — резюмировал аналитик.

Кусков подчеркнул, что основатель USM Алишер Усманов «потихоньку избавляется от телеком-активов, что укладывается в общую тенденцию».

Напомним, что в конце 2021 года USM уже вышел из другого крупного актива, продав свои акции компании VK структуре «Газпрома».

«Ростелеком» предложит россиянам оплачивать покупки лицом

Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

«Ростелеком» совместно с банком «Русский стандарт» в октябре текущего года представят технологию для оплаты товаров и услуг при помощи изображения лица. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к участникам проекта. Представитель «Ростелекома» подтвердил газете эту информацию. Планируется, что прототип решения для оплаты лицом будет представлен на форуме финансовых технологий Finopolis. По словам одного из собеседников, в рамках прототипа с помощью лица можно будет приобрести кофе в кофемашине. Как отмечают «Ведомости», на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) «Русский стандарт» продемонстрировал возможность оплаты кофе в кофе машине по QR-коду при помощи Системы быстрых платежей (СБП), оператором которой является Центробанк. В этот раз, по словам источника, кофемашина будет другой.

Фото:Наталья Селиверстова / РИА Новости

Представитель компании рассказал, что к концу осени технологию могут начать распространять на широкий рынок. Для того чтобы начать платить с помощью изображения лица, необходимо создать связку банковской карты с биометрическим образом, сообщил он, уточнив, что сделать это можно в приложении «Ростелекома» или банка, который поддерживает оплату по лицу.

Представитель компании также отметил, что для совершения операций до 10 тыс. руб. будет достаточно идентификации по лицу (без предъявления карты), а для покупок на более крупную сумму нужно будет ввести проверочный код. В середине августа стало известно, что Сбербанк готовится внедрить технологию оплаты товаров в магазинах при помощи изображения лица. В настоящее время банк тестирует эту технологию в сети «Азбука вкуса», однако о планах по распространению сервиса в Сбербанке пока рассказывать не стали. Весной 2017 года стало известно, что «Ростелеком» занимается созданием национальной биометрической платформы. Предполагалось, что на первом этапе она должна была использоваться для идентификации клиентов банков, чтобы они могли получать услуги дистанционно, однако без принятия соответствующих поправок эту технологию на тот момент нельзя было внедрить. В октябре того же года президент «Ростелекома» Михаил Осеевский рассказал, что компания обсуждала со столичным правительством возможность использования биометрической идентификации при оплате проезда в общественном транспорте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *