Что такое квота в твиттере
Перейти к содержимому

Что такое квота в твиттере

  • автор:

Общие сведения о квотах по умолчанию и для отдельных пользователей и групп

Квоты пользователей и групп позволяют ограничить логическое пространство, которое пользователь или группа могут использовать в томе. Квоты пользователей и групп применяются к определенному тому Azure NetApp Files.

Введение

Вы можете ограничить потребление емкости пользователей в томах Azure NetApp Files, задав квоты пользователей и (или) групп на томах. Квоты пользователей и групп отличаются от квот томов таким образом, что они дополнительно ограничивают потребление емкости томов на уровне пользователя и группы.

Чтобы задать квоту тома, можно использовать портал Azure или API Azure NetApp Files, чтобы указать максимальную емкость хранилища для тома. После установки квоты тома он определяет размер тома и не ограничивает объем емкости, которую может использовать любой пользователь.

Чтобы ограничить потребление емкости пользователей, можно задать квоту пользователя и (или) группы. Можно задать квоты по умолчанию и(или) отдельные. После установки квот пользователей или групп пользователи не могут хранить больше данных в томе, чем указанное ограничение квоты пользователя или группы.

Объединяя квоты томов и пользователей, можно обеспечить эффективное распределение емкости хранилища и запретить одному пользователю или группе пользователей использовать чрезмерное количество хранилища.

Сведения о рекомендациях и управлении квотами пользователей и групп для томов Azure NetApp Files см. в статье «Управление квотами по умолчанию и отдельным пользователям и группам» для тома.

Поведение по умолчанию и отдельных квот пользователей и групп

В этом разделе описывается поведение квот пользователей и групп.

Следующие понятия и поведенческие аспекты применяются к квотам пользователей и групп:

  • Емкость тома, которую можно использовать, может быть ограничена на уровне пользователя и /или группы.
    • Квоты пользователей доступны для томов S МБ, NFS и двух протоколов.
    • Квоты групп не поддерживаются в томах S МБ и двух протоколов.

    В следующих подразделах описано и показано поведение различных типов квот.

    Квота пользователя по умолчанию

    Квота пользователя по умолчанию автоматически применяет ограничение квоты ко всем пользователям, получающим доступ к тому, не создавая отдельные квоты для каждого целевого пользователя. Каждый пользователь может использовать только объем хранилища, определенный параметром квоты пользователя по умолчанию. Ни один пользователь не может исчерпать емкость тома, если квота пользователя по умолчанию меньше квоты тома. На следующей схеме показано это поведение.

    Diagram showing behavior of default user quota.

    Отдельная квота пользователя

    Отдельная квота пользователя применяет квоту для отдельных целевых пользователей, обращаюющихся к тому. Целевого пользователя можно указать идентификатором пользователя UNIX (UID) или идентификатором безопасности Windows (SID), в зависимости от протокола тома (NFS или S МБ). Вы можете определить несколько отдельных параметров квоты пользователя на томе. Каждый пользователь может использовать только объем хранилища, определенный их отдельным параметром квоты пользователя. Ни один пользователь не может исчерпать емкость тома, если отдельная квота пользователя меньше квоты тома. Отдельные квоты пользователей переопределяют квоту пользователя по умолчанию, если применимо. На следующей схеме показано это поведение.

    Diagram showing behavior of individual user quota.

    Объединение квот по умолчанию и отдельных пользователей

    Исключения квот для конкретных пользователей можно создать, разрешая этим пользователям меньше или больше емкости, чем параметр квоты пользователей по умолчанию, сочетая параметры квоты пользователей по умолчанию и отдельные параметры квоты пользователей. В следующем примере для отдельных квот пользователей заданы user1 и user2 user3 . Любой другой пользователь подвергается параметру квоты пользователя по умолчанию. Отдельные параметры квоты могут быть меньше или больше, чем параметр квоты пользователя по умолчанию. На следующей схеме показано это поведение.

    Diagram showing behavior when you combine default and individual user quotas.

    Квота группы по умолчанию

    Квота группы по умолчанию автоматически применяет ограничение квоты ко всем пользователям во всех группах, обращаюющихся к тому, не создавая отдельные квоты для каждой целевой группы. Общее потребление для всех пользователей в любой группе не может превышать ограничение квоты группы. Квоты групп не применимы к томам S МБ и двумя протоколами. Один пользователь может использовать всю квоту группы. На следующей схеме показано это поведение.

    Diagram showing behavior of default group quota.

    Отдельная квота группы

    Отдельная квота группы применяет квоту ко всем пользователям в отдельной целевой группе , обращаюющейся к тому. Общее потребление для всех пользователей в этой группе не может превышать ограничение квоты группы. Квоты групп не применимы к томам S МБ и двумя протоколами. Вы указываете группу по идентификатору группы UNIX (GID). Отдельные квоты групп переопределяют квоты групп по умолчанию, если это применимо. На следующей схеме показано это поведение.

    Diagram showing behavior of individual group quota.

    Объединение отдельной и стандартной квоты группы

    Вы можете создать исключения квот для определенных групп, разрешая этим группам меньше или больше емкости, чем параметр квоты группы по умолчанию, сочетая параметры квоты по умолчанию и отдельным группам. Квоты групп не применимы к томам S МБ и двумя протоколами. В следующем примере для отдельных квот групп заданы group1 и group2 . Любая другая группа подвергается параметру квоты группы по умолчанию. Параметры квоты отдельных групп могут быть меньше или больше, чем параметр квоты группы по умолчанию. Этот сценарий показан на следующей схеме.

    Diagram showing behavior when you combine default and individual group quotas.

    Объединение квот по умолчанию и отдельных пользователей и групп

    Вы можете объединить различные ранее описанные варианты квоты, чтобы достичь очень конкретных определений квот. Вы можете создать очень конкретные определения квоты, начиная с определения квоты группы по умолчанию, а затем отдельных квот групп, соответствующих вашим требованиям. Затем можно дополнительно ужесточить использование отдельных пользователей, сначала определив квоту пользователя по умолчанию, а затем отдельные квоты пользователей, соответствующие отдельным требованиям пользователя. Квоты групп не применимы к томам S МБ и двумя протоколами. В следующем примере задана квота группы по умолчанию, а также отдельные квоты групп для group1 и group2 . Кроме того, задана квота пользователя по умолчанию, а также отдельные квоты для user1 , user2 и user5 user3 . userZ Этот сценарий показан на следующей схеме.

    Diagram showing behavior when you combine default and individual user and group quotas.

    Наблюдение за параметрами квоты пользователей и потреблением

    Пользователи могут наблюдать за параметрами квоты пользователей и потреблением из клиентских систем, подключенных к томам NFS, S МБ или двумя протоколами соответственно. В настоящее время Azure NetApp Files не поддерживает отчеты о параметрах квоты группы и потреблении явно. В следующих разделах описывается, как пользователи могут просматривать параметры и потребление квоты пользователей.

    Клиент Windows

    Пользователи Windows могут наблюдать за квотой и потреблением пользователей в Windows Обозреватель и выполнив команду dir. Предположим, что сценарий, в котором настроена 2-ТиБ-том с 100-MiB по умолчанию или отдельная квота пользователя. На клиенте этот сценарий представлен следующим образом:

    • представление Администратор istrator: Screenshot showing administrator view of user quota and consumption.
    • Представление пользователя: Screenshot showing user view of user quota and consumption.

    Клиент Linux

    Пользователи Linux могут наблюдать за квотой и потреблением пользователей quota(1) с помощью команды. Предположим, что сценарий, в котором настроена 2-ТиБ-том с 100-MiB по умолчанию или отдельная квота пользователя. На клиенте этот сценарий представлен следующим образом:

    Example showing how to use the quota command.

    Azure NetApp Files в настоящее время не поддерживает отчеты о квотах группы. Однако вы знаете, что вы достигли квоты вашей группы при получении Disk quota exceeded ошибки при записи в том, пока вы еще не достигли квоты пользователя.

    В следующем сценарии пользователи user4 и user5 члены group2 . group2 Группа имеет 200-MiB по умолчанию или отдельную квоту группы. Том уже заполнен 150 МиБ данных, принадлежащих пользователю user4 . Пользователь user5 , как представляется, имеет квоту 100-MiB, доступную как сообщает quota(1) команда, но user5 не может использовать более 50 MiB из-за оставшейся квоты группы для group2 . Пользователь user5 получает сообщение об ошибке Disk quota exceeded после записи 50 MiB, несмотря на отсутствие квоты пользователя.

    Example showing a scenario of exceeding disk quota.

    Чтобы отчеты о квотах работали, клиент должен получить доступ к порту 4049/UDP в конечной точке хранилища томов Azure NetApp Files. При использовании групп безопасности сети с стандартными сетевыми функциями в делегированной подсети Azure NetApp Files убедитесь, что доступ включен.

    Следующие шаги

    • Управление квотами пользователей и групп по умолчанию и отдельными пользователями для тома
    • Ограничения ресурсов для службы Azure NetApp Files
    • Идентификаторы безопасности

    Илон Маск объявил о введении в твиттере квоты на количество записей, которые можно прочитать за день

    Согласно новым правилам, верифицированные пользователи, купившие подписку за 8 долларов, смогут прочитать за день 6 тысяч твитов, неверифицированные твиты — 600 твитов, а новые пользователи без верификации — всего 300 твитов.

    Маск объяснил такое решение борьбой с «экстремальным уровнем» сбора данных и манипуляций системы.

    Мера представляется как временная, но конкретных сроков действия ограничений владелец твиттера не уточнил. Он лишь отметил, что с ситуацией должны разобраться в скором времени.

    Читайте также:
    Все-таки бою между Маском и Цукербергом быть. Он может произойти в необычном месте
    Илон Маск принял на работу 14-летнего вундеркинда. Рассказываем, как такое произошло
    В твиттере больше не будет голубой птички

    Клас

    Панылы сорам

    Ха-ха

    Ого

    Сумна

    Абуральна

    Хочешь поделиться важной информацией анонимно и конфиденциально? Пиши в наш Телеграм

    Информация о квотах и ценах

    Ниже приведены квоты по умолчанию для одного проекта. В зависимости от качества документа квоты могут увеличиваться или уменьшаться.

    Квота по умолчанию
    DefaultPublishRequestsPerDayPerProject Квота на количество запросов publish , которые вы можете отправить конечной точке publish в рамках одного проекта за день. Это ограничение общее для запросов типа URL_UPDATED и типа URL_DELETED . Значение по умолчанию: 200.
    DefaultMetadataRequestsPerMinutePerProject Квота на количество запросов типа «Только чтение», которые вы можете отправить конечной точке getMetadata в рамках одного проекта за минуту. Значение по умолчанию: 180.
    DefaultRequestsPerMinutePerProject Квота на количество запросов в минуту на один проект, которые вы можете отправить всем конечным точкам. Значение по умолчанию: 600.

    Как посмотреть квоту

    Чтобы узнать свою квоту, перейдите в Google API Console.

    Как запросить увеличение квоты

    На данный момент Indexing API поддерживает сканирование страниц со структурированными данными типов JobPosting или BroadcastEvent , которые встроены в объект VideoObject . Чтобы запросить увеличение квоты для страниц с разметкой JobPosting или BroadcastEvent , заполните эту форму. Вам необходимо будет указать информацию о вашем проекте, хранящуюся в Google API Console.

    Цены

    Плата за использование Indexing API не взимается. Чтобы подать запрос на увеличение квоты, вам может потребоваться создать платежный аккаунт, однако API будет по-прежнему доступен вам бесплатно.

    Отправить отзыв

    Если не указано иное, контент на этой странице предоставляется по лицензии Creative Commons «С указанием авторства 4.0», а примеры кода – по лицензии Apache 2.0. Подробнее об этом написано в правилах сайта. Java – это зарегистрированный товарный знак корпорации Oracle и ее аффилированных лиц.

    Последнее обновление: 2023-12-04 UTC.

    Квоты транспорта

    Квоты транспорта — это механизм политики, позволяющий принимать решения о чрезмерном потреблении ресурсов подключением. Квота — это строгое ограничение, предотвращающее использование дополнительных ресурсов после превышения значения квоты. Квоты транспорта препятствуют злонамеренным или неумышленным атакам типа «отказ в обслуживании».

    Транспорты Windows Communication Foundation (WCF) имеют значения квот по умолчанию, основанные на консервативном выделении ресурсов. Эти значения по умолчанию подходят для сред разработки и небольших сценариев установки. Администраторы служб должны проверять квоты транспорта и настраивать отдельные значения квоты, если данной установке начинает не хватать ресурсов или если подключения ограничиваются, несмотря на доступность дополнительных ресурсов.

    Типы квот транспорта

    Транспорты WCF имеют три типа квот:

    • Время ожидания снижает риск атак типа «отказ в обслуживании», которые зависят от привязки ресурсов в течение длительного периода времени.
    • Ограничения выделения памяти не позволяют одному подключению истощать системную память и запрещать службу другим подключениям.
    • Ограничения размера коллекции связаны с потреблением ресурсов, которые косвенно выделяют память или находятся в ограниченном объеме.

    Описания квоты транспорта

    В этом разделе описываются квоты транспорта, доступные для стандартных транспортных средств WCF: HTTP(S), TCP/IP и именованных каналов. Для пользовательских транспортов могут существовать собственные настраиваемые квоты, не включенные в этот список. Информация о квотах пользовательского транспорта содержится в документации по транспорту.

    Каждый параметр квоты имеет тип, минимальное значение и значение по умолчанию. Максимальное значение квоты ограничивается ее типом. Аппаратные ограничения не всегда позволяют задать максимальное значение квоты.

    value Значение по умолчанию

    При задании через привязку или конфигурацию квоты транспорта MaxPendingConnections и MaxOutboundConnectionsPerEndpoint объединяются в одну квоту транспорта, называемую MaxConnections . Только элемент привязки позволяет настроить значения этих квот отдельно. Минимальное значение квоты транспорта MaxConnections совпадает с ее значением по умолчанию.

    Задание квот транспорта

    Квоты транспорта задаются через элемент привязки транспорта, привязку транспорта, конфигурацию приложения или политику ведущего приложения. В этом документе не описывается установка транспортов через политику ведущего приложения. Для получения информации о настройках квот через политику ведущего приложения обратитесь к документации по используемому транспорту. В разделе Настройка HTTP и HTTPS описываются параметры квоты для драйвера Http.sys. Дополнительную информацию о настройке ограничений Windows для протоколов HTTP, TCP/IP и подключений по именованному каналу можно найти в базе знаний Майкрософт.

    Другие виды квот применяются к транспортам косвенно. Кодировщик сообщений, используемый транспортом для преобразования сообщения в байты, может иметь собственные настройки квот. Однако эти квоты не зависят от типа используемого транспорта.

    Управление квотами транспорта из элемента привязки

    Задание квот транспорта через элемент привязки обеспечивает наибольшую гибкость в управлении поведением транспорта. Время ожидания по умолчанию для операций закрытия, открытия, получения и отправки берется из привязки при создании канала.

    Имя HTTP TCP/IP Именованный канал
    ChannelInitializationTimeout X X
    CloseTimeout
    ConnectionBufferSize X X
    IdleTimeout X X
    LeaseTimeout X
    ListenBacklog X
    MaxBufferPoolSize X X X
    MaxBufferSize X X X
    MaxOutboundConnectionsPerEndpoint X X
    MaxOutputDelay X X
    MaxPendingAccepts X X
    MaxPendingConnections X X
    MaxReceivedMessageSize X X X
    OpenTimeout
    ReceiveTimeout
    SendTimeout

    Управление квотами транспорта из привязки

    Задание квот транспорта через привязку предоставляет упрощенный набор доступных квот и при этом позволяет получать доступ к наиболее распространенным значениям квот.

    Имя HTTP TCP/IP Именованный канал
    ChannelInitializationTimeout
    CloseTimeout X X X
    ConnectionBufferSize
    IdleTimeout
    LeaseTimeout
    ListenBacklog X
    MaxBufferPoolSize X X X
    MaxBufferSize 1 X X
    MaxOutboundConnectionsPerEndpoint 2 2
    MaxOutputDelay
    MaxPendingAccepts
    MaxPendingConnections 2 2
    MaxReceivedMessageSize X X X
    OpenTimeout X X X
    ReceiveTimeout X X X
    SendTimeout X X X
    1. Квота транспорта MaxBufferSize доступна только в привязке BasicHttp . Привязки WSHttp предназначены для сценариев, которые не поддерживают режимы потоковых транспортов.
    2. Квоты транспорта MaxPendingConnections и MaxOutboundConnectionsPerEndpoint объединяются в одну квоту транспорта, называемую MaxConnections .

    Управление квотами транспорта из конфигурации

    С помощью конфигурации приложения можно задавать те же квоты транспорта, что и посредством прямого доступа к свойствам в привязке. В файлах конфигурации имя квоты транспорта всегда начинается со строчной буквы. Например, свойство CloseTimeout в привязке соответствует параметру closeTimeout в конфигурации, а свойство MaxConnections в привязке — параметру maxConnections в конфигурации.

    См. также раздел

    • HttpsTransportBindingElement
    • HttpTransportBindingElement
    • TcpTransportBindingElement
    • NamedPipeTransportBindingElement
    • ConnectionOrientedTransportBindingElement
    • TransportBindingElement

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *