На сколько метров видит камера видеофиксации гибдд
Перейти к содержимому

На сколько метров видит камера видеофиксации гибдд

  • автор:

ГИБДД раскрыла расстояние, на котором камеры фиксируют превышение скорости

Российские автомобилисты уже давно привыкли быть внимательными не только к состоянию дороги, чтобы объезжать ямы, но и к своей скорости, чтобы не нарушать правила дорожного движения и не попадать в камеры ГИБДД.

Эксперты портала njcar.ru узнали у представителя ГИБДД, на каком расстоянии дорожные камеры на самом деле могут зафиксировать нарушение ПДД.

С каждым годом количество камер на дорогах России увеличивается, а системы для фиксации нарушений продолжают развиваться, становясь все более эффективными и выявляя разнообразные нарушения.

Камеры ГИБДД теперь способны автоматически штрафовать за целый ряд правонарушений, включая проезд на красный, пересечение сплошной с выездом на встречную полосу, наезд на стоп-линию, а также нарушения на пешеходном переходе. Однако, несмотря на это, самым распространенным правонарушением на дорогах России остается превышение скорости.

Конечно, одним из способов защиты от случайных штрафов может быть установка радар-детектора на приборную панель. Однако качественные модели обычно стоят дорого! Кроме того, в будущем такие устройства могут быть запрещены для использования.

Поэтому, чтобы предотвратить получение штрафа, эффективнее всего соблюдать правила дорожного движения. Как сообщили в ГИБДД, большинство дорожных камер фиксируют нарушения на расстоянии нескольких сотен метров. Таким образом, у автомобилиста всегда есть время скинуть скорость, чтобы избежать штрафа.

Например, системы «Арена» и «Крис» способны обнаруживать нарушения на расстоянии до 100 метров, в то время как «Кордон» и «Кречет» — до 150 метров. Весьма распространенные системы «Стрелка» могут «увидеть» нарушителя на расстоянии от 250 до 400 метров. Важно отметить, что камеры фиксации нарушений ПДД могут работать как сзади, так и спереди.

Также следует учесть, что существует распространенное мнение о том, что дорожные камеры не способны зафиксировать быстро движущиеся авто. Однако это убеждение ошибочно. Современные устройства способны надежно обнаруживать нарушения даже при скоростях до 350 километров в час.

На сколько метров «видят» камеры контроля скорости

На дорогах есть специальные знаки, информирующие водителей о наличии камер контроля скорости. Почти все автовладельцы начинают притормаживать, как только видят предупреждение, но успевает ли камера зафиксировать скорость до знака?

Евгений Одиноков/РИА Новости

Как правило, знаки устанавливаются за 150-200 метров до самого комплекса фотовидеофиксации, пишет aif.ru. Примерно за 50 метров водитель может различить инфракрасную подсветку объективов устройств.

Дальность действия приборов бывает разной. Большинство из камер, что есть на российских дорогах, работают по доплеровскому принципу. Они оснащены излучателем и радиолокационным приемником. Сначала в поток машин направляется зондирующий импульс, а затем принимается его отражение. Он может идти на расстояние более километра.

В большом потоке автомобилей идентифицировать конкретную машину сложно. Поэтому в паре с излучателем работает камера, которая нацеливается на конкретный объект. В зависимости от типа объектива она может «видеть» на 100-300 метров.

К примеру, небольшие комплексы «Арена» и «Крис» рассчитаны на работу в пределах сотни метров. Переносные «Кордон» и «Кречет» действуют чуть дальше — до 150 метров. Они довольно точно фиксируют скорость конкретных автомобилей сразу на 4 полосах.

На многополосных дорогах столицы используются более продвинутые комплексы «Стрелка». Они способны распознать тип автомобиля на расстоянии 250-300 метров. Но камера снимает «цель» в 50 метрах. Здесь вступает в силу ограничение дальности инфракрасной подсветки, необходимой для ночной съемки.

Другой принцип работы имеют измерители скорости, оснащенные лазерными излучателями. Ими снабжены экипажи ГИБДД. Они испускают не волны, а лазерные импульсы, принимая потом их отражения.

Эти устройства могут определить скорость объекта за 500 метров. Но зафиксировать ее и привязать к конкретному автомобилю приборы способны гораздо ближе.

Поэтому знаки, размещенные за 150-300 метров до камер, позволяют водителям своевременно сбросить скорость.

Кстати, не так давно началось внедрение новых комплексов «Автодория», которые будут измерять среднюю скорость автомобиля на всем участке пути. Состоят они из двух камер, размещенных на расстоянии от нескольких сотен метров до нескольких километров. Эти устройства фиксируют время прохождения отрезка пути и высчитывают среднюю скорость. Тормозить перед ними не имеет смысла, нужно будет соблюдать скоростной режим на всем участке дороги.

С какого расстояния дорожные камеры видят ваши нарушения

Автоматические камеры фиксации нарушений ПДД в большинстве своём для водителей являются видимыми – их можно заметить задолго до того, как ваш автомобиль поравняется с устройством. Перед стационарными камерами на загородных трассах стоят предупреждающие знаки. Казалось бы, словить штраф не так-то просто. Но многим это удаётся. Дело в расстоянии, с которого «всевидящее око» замечает ваши прегрешения.

Depositphotos / Автодория

Знаки и дальнобойность камер

На загородных трассах автомобилистов в обязательном порядке оповещают о каждом стационарном комплексе фотовидеофиксации. Не заметить знаки и информационные таблички довольно сложно. Вопрос в том, как реагирует водитель на полученную информацию, а также в том, видят ли камеры дальше знаков и табличек. Большинство нарушителей, заметив, что их контролируют, перед комплексом становятся паиньками. Многие давят на тормоз в самый последний момент, когда оказываются в непосредственной близости от автоматического комплекса. В соответствии с нормативами, вне населённого пункта знак 6.22 «Фотовидеофиксация» устанавливается на расстоянии от 150 до 300 метров до начала зоны контроля. В населённом пункте он ставится только на въездах – со знаками 5.23.1, 5.23.2 и 5.25, обозначающими начало населённого пункта. То есть в городе можно рассчитывать только на хорошее зрение и немного на антирадар (такие устройства в России не запрещены и свободно продаются).

Принципы работы российских камер

Применяемые в России приборы фотовидеофиксации имеют разные принципы работы. Большинство измерителей скорости функционируют по доплеровскому принципу. Иными словами, у них есть приёмник радиолокационного типа и излучатель. Комплекс «стреляет» по автомобилям и принимает отражённый сигнал. Полученные сведения позволяют вычислить скорость. Импульс может «пробивать» на километр и более, однако понять, в какую именно машину он попал, с такого расстояния невозможно. Дополнительная камера позволяет сфокусироваться на цели и следить за ней. Оптика выдаёт достойную картинку «простреливаемого» объекта, находящегося не более чем в 300 метрах от комплекса фотовидеофиксации.

Существуют и иные способы измерения скорости. Это можно делать вообще без радаров. К примеру, установив две камеры на определённом расстоянии и дважды сфотографировав автомобиль, можно вычислить скорость движения на отрезке. А можно «настрелять» множество снимков всего одной камерой и вычислить скорость по ним. Используются в России и комплексы, высчитывающие скорость движения по видео. Против всех этих устройств радар-детекторы бессильны.

Далеко ли видят передвижные камеры на дорогах по ночам?

Раньше на загородных дорогах можно было встретить «треноги» с камерами фотофиксации нарушений скоростного режима. Теперь их нет, но появились более серьезные системы мониторинга движения, которые оснащены системами инфракрасной подсветки. Они обычно располагаются на крыше легкового автомобиля или минивэна. Если раньше такие машины можно было встретить только днем, то сейчас они начали дежурить и по ночам. Способны ли эти системы работать в непогоду и в темное время суток?

Короб на крыше

Чаще всего передвижные комплексы «Скат-С» устанавливают на легковые автомобили Lada Granta. Приборы располагаются в большом коробе, который защищает аппаратуру от снега и от ветра. Такие машины паркуются на обочинах междугородних трасс, обозначаются светоотражающими конусами и специальным знаком в виде белой таблички на расстоянии 100 м.

Задача камер — не собрать как можно больше штрафов, а заставить водителей задуматься о своей манере вождения.

Сейчас подобные автомобили располагают в неожиданных местах, в том числе и за закрытыми поворотами. Они незаметны на трассе и могут работать даже ночами. Если водитель сильно превысит скорость, то есть риск получить штраф, в том числе и в темное время суток.

Камеры состоят из нескольких блоков, которые создают три уровня контроля. Измеритель скорости работает на доплеровском принципе эхолокации, какой давно известен в авиации. Сначала излучатель испускает направленные радиоволны частотой 24,15 ГГц, а затем приемник ловит отраженный сигнал от движущегося объекта. По разнице между временем возврата отраженных волн прибор вычисляет скорость транспортного средства.

Темное время суток не помеха для работы передатчика. Радар может работать в зоне прямой видимости на расстоянии до 1000 метров, однако его дальность ограничивается ветвями деревьев и особенностями природного ландшафта. Кроме того, чтобы идентифицировать автомобиль в потоке и сделать правильную привязку скорости к объекту, нужна хорошая видеокамера, способная поймать и сопровождать цель.

Видеокамера и инфракрасная подсветка

Видеокамера и существующие объективы передвижных комплексов «Скат-С» не могут поспорить по дальности действия с доплеровским радиоизмерителем. Фотообъектив гарантированно видит проезжающий транспорт на расстоянии до 150 м. Но это только в светлое время суток и в условиях идеальной видимости. В пасмурную погоду камера распознает транспорт на расстоянии не более 100 м. По полученным изображениям компьютер определяет тип транспортного средства и сопровождает его на дороге, после чего программа накладывает показания радара на объект, запечатленный на видео. Тем самым снижается вероятность приписать скорость машины-нарушителя другим участникам движения.

Однако в темное время суток эта камера не может сделать точные привязки, и комплекс сильно ограничен в своих возможностях. Идентифицировать машину можно только по инфракрасной подсветке в непосредственной близости от камеры.

Инфракрасный фонарь находится в большом коробе комплекса «Скат-С» и испускает лучи в невидимом для человеческого глаза спектре волн в пределах 900 нм. Инфракрасные лучи заставляют светиться регистрационную табличку, а тепловая камера считывает это отражение и фиксирует номерной знак. Правда, дальность инфракрасной подсветки ограничена от силы 50 метрами.

В непогоду, в туман и снегопад эффективность подсветки еще больше снижается, и камера перестает работать. Время от времени подсветка выключается, так как излучатель может перегреваться, и фиксация номеров прекращается.

В таких условиях комплексы выключаются совсем или работают на удачу за поворотами дорог, чтобы ловить нарушителей, которые едут с существенным превышением скорости и не успевают затормозить перед комплексом фотофиксации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *